> 消费 > 理财 > 正文

哈佛招生涉嫌歧视 哈佛大学一年学费是多少?

获悉,美国司法部正在调查哈佛大学在招生过程中涉嫌歧视亚裔学生的指控,不过该校并未予以配合。哈佛招生涉嫌歧视,会不会影响亚洲学生的就学率,这个很真让人担心的。那么,哈佛大学一年学费是多少呢?

哈佛招生涉嫌歧视亚裔

据报道,美国司法部调查的指控与非营利性组织“公平录取学生”在2014年提起的民事诉讼相似。该组织称,哈佛大学招生办涉嫌违反美国民权法,歧视亚裔美国人。司法部在一份文件中说,由于哈佛大学涉嫌在招生过程中把种族作为决定性因素,司法部正依照1964年民权法第六条对该校进行调查。

哈佛大学学费是多少
哈佛大学学费是多少

民权法第六条规定,任何人在美国不得因种族、肤色或出生地而受到任何接受联邦财政资助的项目或活动的歧视。违反该法规的高校可被切断联邦资助。司法部说,哈佛大学未能在11月3日截止日之前提交有关该校招生程序和政策的文件,并表示如果在12月1日前仍未提交这些文件,司法部可能提起诉讼迫使该校配合调查。

《华尔街日报》援引司法部一名发言人的话说,司法部严肃对待任何可能侵犯个人民事和宪法权利的行为。哈佛大学此前曾表示,该校招生政策符合美国最高法院过去做出的裁决先例,即高校可以把种族作为招生的考量因素,以保证校园的“种族多元性”。

2017哈佛大学一年学费是多少?

哈佛本科生一年的学费是3万1456美元,加上宿膳费和杂费,总学杂费达4万5456美元。哈佛大学声明,本科生学费2017年将增至3,1456美元,比2016年提高3.9%,是同期通货膨涨率的两倍。据哈佛大学相关人士所言,这所常春藤名校学费、住房、膳食及其他学生服务费用2015学年将增至4,5620美元,比2014学年提高4.5%。

根据美国教育部统计数据,美国最古老的大学哈佛每年费用几乎是私立大学本科生平均学费的两倍。哈佛大学2/3以上的新入学学生可接受经济援助,包括奖学金和学生贷款,而一半以上的学生有资格享受奖学金补助,一揽子经济援助平均近3,4000美元。这使哈佛大学平均学费降至大约1,2000美元。