> 消费 > 理财 > 正文

砗磲手链价格一般是多少 砗磲手链真假如何辨别?

砗磲是分布于西太平洋和印度洋的一类大型海产双壳类物种。据小编了解,砗磲是稀有的有机宝石,白皙如玉,很多人都喜欢用它作为首饰佩戴,另外,砗磲还是佛教圣物。那么,砗磲手链价格一般是多少呢?随小编来看看吧。

砗磲手链价格一般是多少?

据悉,红番砗磲每公斤价格为8.56-14.29美元,由当地养殖场直接供应价格应可压至1.43-2.38美元,红番砗磲肉质较鳞砗磲硬。人们喜欢把砗磲贝打磨成珠做成手串,除了有装饰性外,配戴在身上也有可避邪保平安的寓意。手串的价格在100-500元之间。佛教人士常以27颗以上至108颗的念珠作为配戴及念诵之用。

砗磲手链价格一般是多少
砗磲手链最新价格

最便宜的砗磲手链最多几十元,而质量好的老砗磲的手链价格在几百上千元,一般白色老砗磲深受人的喜爱,档次较高。相对来说,一般手链几百上千买的质量还一般,有些人买的几十元的太多裂和虫眼,色泽还不好,有网友就说相信过些时候这几十的东西都能卖到几百上千的价格。

砗磲手链真假如何辨别?

一、看颜色。砗磲呈白色、牙白色与棕黄色,外表光洁明亮,表面呈珍珠般的光泽;假砗磲用白石或粉碎的贝壳粉或白石粉加胶压合而成,雪白无暇,白的呆板、表面抛光发亮,不自然。砗磲珠表面有细密的纹理,代表其在深海中的生长年限,真品光泽细腻、微透明,金黄色与乳白色相同,假砗磲整体发白,无光泽。

二、看质地。砗磲是自然生长的,我们除了可以仔细观察纹路自然外,就是两颗砗磲珠的纹路无一相同。其矿物构造以文石为主,具有层状结构,单层厚度为0.5-1.5mm,层面清晰而又致密;假砗磲无天然的生长纹,放大镜下观察没有明显的层状结构。

三、看大小。由于当时受到某些条件的限制,老砗磲珠子的大小、圆度和重轻不一,并存在着一定的差别,用肉眼可以辨别出。假砗磲珠子则大小、圆度和重量大多相同,往往给人一种均匀、完美的感觉。如果有两颗砗磲珠纹路是一模一样的,则可肯定不是天然形成的。