> 消费 > 理财 > 正文

atm跨行转账多久到账 跨行转账限额是多少?

转账,是指不直接使用现金,而是通过银行将款项从付款账户划转到收款账户完成货币收付的一种银行货币结算方式。那么,atm跨行转账多久到账呢?下面就来看看跨行转账限额吧。

atm跨行转账什么时候能到?

中国人民银行(央行)发布《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,规定自2016年12月1日起,向存款人提供实时到账、普通到账、次日到账等多种转账方式选择,存款人在选择后才能办理业务。

atm跨行转账限额
atm跨行转账限额

除向本人同行账户转账外,个人通过自助柜员机(含其他具有存取款功能的自助设备)转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账,在发卡行受理后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账,从2016年12月1日开始,在中国境内的所有银行的ATM(自助柜员机)转账,需要至少24小时才能到账,本人转给自己在同一银行的账号的情况除外。

多家银行表示,如果转账后24小时内有特殊情况,可以申请撤销转账,撤销渠道为自助柜员机,或人工柜台以及官方客服热线,而关于手续费的收取,转账成功前是不会收取转账手续费的,如果想更快到账,可以选择银行柜台、网上银行、手机银行等渠道办理。

同城跨行转账5-10分钟到账:一般同城跨行转账5-10分钟可到达收款人账户,但须在银行的营业时间内完成,若是在17点后转账,已过当天转账时间,且又逢双休日,则要到下周一才可到账。

跨行转账最长为3个工作日到账,一般都是24小时内到账,跨行转账需要准确的对方收款人、开户行、账号,填写正确,周末和法定节假日期间,人民银行清算系统是关闭的,期间最好不要进行跨行转账操作,否则会有到账延迟,周六、日及节假日银行对公窗口是不办公的,只能等工作日后的第一个工作日。

atm跨行转账限额是多少?

中国银联开通了ATM机跨行转账业务,只要是银联卡,就能在全国任何银行的ATM机上办理向其他银联卡转账的业务,日限额5万元,转账金额即时到账,充分让市民体会到贴心、便捷的服务。

在开通ATM机跨行转账业务之前,大多数银行的ATM机都只对银联卡用户提供取款服务,对该银行用户还提供汇款转账、查询余额等其他服务。此次中国银联开通ATM机跨行转账业务,又一次打破了各家银行ATM机之间的限制,为市民提供更为便利的跨行转账服务。