> 消费 > 理财 > 正文

2017美国黑色星期五是哪天 盘点黑五海淘最全攻略

“黑色星期五”是1960年代中期出现在美国感恩节之后的促销活动,商家会为家具、服饰、玩具等提供折扣。每年11月底,商店都挤满了消费者。那么2017美国黑色星期五是哪天呢?为了吸引更多的顾客,现在的商家已不局限于在“黑色星期五”这一天内进行促销,大部分的商家甚至提前一星期举行所谓的“黑色周”。

2017美国黑色星期五是什么时候?

西方人把11月最后一周的星期五叫做“黑色星期五”,在这一天的临近的日子里,国外不管是品牌官网还是综合网络电商,都会有大幅折扣,也被国人调侃为“歪果仁的双十一”。

今年的黑色星期五是:北京时间:2017年11月24日星期五下午(相当于北美时间11.24日凌晨)。

2017美国黑色星期五是哪天
2017美国黑色星期五

据了解,黑色星期五购物节可能会绵延一整月一样,感恩节过后的第二天是黑五促销的正日子,但经过多年发展,商家早已将其促销期延长。在黑五的过去几年中,我们可以看到很多美国购物网站都开有黑五折扣专区,一些促销商品在黑五来临之前就早已售罄。

2017黑色星期五的临近,许多黑五海淘消费者,不禁想问:黑五期间买什么最划算呢?相关资料显示,在品类方面,只要不是太大太重的商品,基本都可以淘回来。黑五具体到分类,服饰鞋包、个护化妆、运动户外、日用百货、电脑数码、母婴用品、食品保健都是消费者疯狂抢购的“重灾区”。

黑五海淘攻略

在11月23日晚上11点开始参加亚马逊日本黑五促销,第二天早上7点和8点加入德国和英国的黑五大促,下午4点则开始参与美国黑五,一共收获40小时的亚马逊黑五。

亚马逊的黑五海淘我们能找到的,覆盖范围最广,海淘最便利的网站,你只需要提前加入Prime会员,随时关注折扣和秒杀商品,即可在翻译成中文的亚马逊海外站上,开始你的海淘之路。

海淘友好程度:★★★★★

海淘方式:Prime免运费直邮

BestBuy百思买

虽然退出了中国,但百思买依旧是美国最大的电子数码网站,满足你从大件的电脑音箱,到小件的耳机鼠标游戏盘,一站式搞定。回到美国,黑色星期五,当然是百思买的主战场,激烈的竞争下,甩卖的时间也提得越来越早。

2017美国黑色星期五是哪天
黑色星期五

美国时间的周四晚上5点,我们的周五凌晨4点就开始大促。对于我们这些没法申请联名信用卡的人来说,最大的折扣需要从不同的单品入手,建议提前看好自己想要的,填好信用卡和转运地址,即刻下单。

不过,购买之前,要看好产品是否属于“Refurbished”(翻新)或者“Open-Box”(已开箱)的产品,虽然他们都更有价格优势,也经过了百思买的测试,但是始终会有更高的损坏风险。海淘都已经不容易了,再要返修可能会更麻烦。

但是!百思买对海淘并不友好。直邮是不可能的,国际信用卡也有砍单的可能,所以如果能事先买到礼品卡支付,再寄转运公司,倒是不错的选择。

海淘友好程度:★★

海淘方式:转运

推荐品牌/产品:Beat、Logitech罗技、戴森

Walmart沃尔玛

和亚马逊在零售业掐得如火如荼,黑五自然是沃尔玛最好入手的时机。千万不要以为这个听上去像个超市的品牌,没什么好买的。事实上,沃尔玛的电子产品、小家电,都能给你超级的惊喜价格。和亚马逊一样,在沃尔玛买折扣产品,一定要用抢的。

PS4手柄、主机游戏、乐高、Fitbit手环、Netgear的家庭安全系统等单品,都放出了很低的价格。

和百思买一样,沃尔玛也是主打美国市场,对海淘用户不算友好。所以,我们要做的依然是在抢购之前完成注册、填好信用卡信息、转运地址,然后双手合十,祈祷自己抢到且不被砍单。

海淘友好程度:★★

海淘方式:转运

推荐品牌/产品:小家电、游戏

Macy’s梅西百货

虽然这几年的生意被亚马逊打压得有些落寞,但梅西百货的架子当然还在,黑五的折扣当然不在话下。作为老牌的百货公司,梅西的品牌和价格本来就相对平民化。想要在黑五以低价入一个美国品牌的箱包,比如MK、Coach、KateSpade等讨小女孩们的欢心,还是非常值得的。

更重要的是,作为一个百货公司,梅西还有不少的化妆线,在国内不太容易买到的UrbanDecay、TooFaced,送小样非常大方的雅诗兰黛等,都很适合海淘。

虽然价格并不会比这些品牌的美国官网有太多优势,但是像对于看到外国信用卡就砍单的品牌官网来说,梅西不仅接受海外信用卡,还有自己的直邮通道。

不过,梅西的直邮通道基本走DHL,会主动报税。而如果选择美国本地仓库的转运公司,那么大仓的地址,也有着被砍单的风险。

此外,梅西在中国也开设天猫店铺和官网,虽然品类和价格都和美国当地价格不同,但是黑五依旧会放出一些折扣。

海淘友好程度:★★★

海淘方式:转运、直邮

推荐品牌/产品:化妆品、美国品牌服饰、梅西自营品牌

广告SaksFifthAvenue第五大道精品百货

相比梅西,SaksFifthAvenue作为一家从纽约发迹的高端百货公司,她家所售的品牌都会相对高端不少。虽然这些欧洲牌子的价格在美国并不完美,但是趁着黑五买一条围巾,买几个钱包,都是非常合适的选择。

Moncler的羽绒服、范思哲的围巾、Off-White的潮牌包、StuartWeitzman的长靴,都是中美差价大户,如果能在Saks的低至4折的黑五拿下,绝对不会吃亏。

当然,这些小东西并不是我们推荐Saks唯一的原因,更重要的是,Saks是明确接受中国信用卡付款的美国百货网店。所以,想要TomFord的口红、MoltonBrown的洗浴香薰、香奈儿的眼部套装、Dior的节日套组,这些不仅贵且在国内很不好买的化妆品,都可以直接从Saks上订购转运。