> 消费 > 理财 > 正文

车贷可以用公积金吗 车贷提前还款会怎么样

很多人都知道,公积金的用途是很广的,除了用来买房,还能用来交租或者做投资。但,有一些朋友有这样的一个疑问,那就是车贷可以用公积金吗?有些车主还想知道车贷能不能提前还款呢?下面,我们一起来看看。

公积金为何不能用来申请车贷?

根据国家规定,公积金的主要用途是适用于:购买、建造、翻建、大修自住住房,偿还购房贷款本息,补贴房租超出家庭工资收入的房租等,是不包括汽车贷款的哦。

车贷可以用公积金吗
车贷需要什么条件

不过,虽然公积金不可以用来做为汽车贷款使用。但是,如果你的公积金是首次提取,其实是可以预约提取到7成左右。如果你交得多,并且余额够多的话,这笔钱取出来,差不多可以拿来做汽车贷款首付了。

车贷可以提前还款

车贷也是可以提前还款的,不管是传统的银行车贷还是汽车金融公司贷款借款人都可以选择提前还款的。

不过,不同的车贷类型对提前还款的要求也不一样,就拿银行来说,银行传统车贷提前还款一般需要提前预约,一般是提前一周至一个月提出书面申请,并约定还款日期。而汽车金融公司则不一样,有的汽车金融公司甚至可以随时提前还款。