> 消费 > 理财 > 正文

大学生创业好项目有哪些 盘点适合学生的创业项目

年轻人都怀有自己的事业之梦,特别是现在的大学生。但对于缺乏创业经验和资金的大学生来说,选择一些投资小、风险低的创业项目更为适宜。那么,大学生创业好项目有哪些呢?下面小编就来和大家介绍一下适合学生的创业项目。

大学生创业好项目推荐:

1、开奶茶店。此前有专家预计,2016年至2017年间,饮品行业将会达到3000亿元人民币的产业规模,隐藏着巨大的商机。奶茶文化的历史源远流长,如今的奶茶饮品已经成了人们生活中不可缺少的一部分,尤其是深受白领、学生群体的喜爱。开一家奶茶店无需太大门面,只需1-2人即可经营,这是一个不错的大学生创业好项目。

大学生创业好项目有哪些
适合学生的创业项目有哪些

2、开咖啡店。咖啡在中国甚至全世界都是比较受欢迎的,无论在办公室、家里或者是各种社交场合,人们都品尝着咖啡,享受着咖啡带给人的一种舒心感。但咖啡店的选址一定要特别注意,咖啡厅的选址应选有商务楼或者学校的地方,这样交通便利。另外,咖啡厅店门应采用木质门,能够给人一股神秘文艺气息。

3、开间鲜花店。在大学校园或者学校附近开家鲜花店有许多优点,一是投资小,在市场上租一个店铺,勿须太大,初期投入一般三四万元即可;二是周转快,鲜花周转期短,勤进快出,十分灵活,即使要转行也不会积压商品;三是符合消费趋势,鲜花消费与人们生活水平及文化品位密切相关,随着社会不断进步人们文化素质不断提升,鲜花市场也会越来越大。

4、眼镜店。现在学生近视的越来越多,大学校园里开眼镜店最赚钱。首先学校开眼镜店一定要一位验光师,两名左右的营业员,建议男女各一名,在进货的时候,一定要选好款式,当今流行的多以轻,溥,细,无框,半框为好,几个新款式,包装也要选好。另外,开眼镜店最好找点专业的人来验光,不专业的话感觉学生不会光临。