> 消费 > 理财 > 正文

乾隆通宝一枚多少钱 哪种乾隆通宝最值钱?

乾隆通宝是清朝乾隆时期的流通货币,乾隆时期是中国最后一个盛世,不少当时的文物都非常值钱,那么如今乾隆通宝一枚多少钱?哪种乾隆通宝最值钱?下文就来为大家详细讲解一下。

如今乾隆通宝一枚多少钱

乾隆通宝的收藏价值毫无疑问是非常可观的,目前市面上比较关键的乾隆通宝的种类包括了雕母、母钱以及样钱等,这些不同版本的乾隆通宝在价格上也存在差异。具体的行情差异主要是受到乾隆通宝本身稀缺程度的影响,供不应求时自然价格也就高涨。那么乾隆通宝一枚多少钱?

乾隆通宝图片及价格
乾隆通宝图片及价格

和所有收藏品一样,乾隆通宝的价格是根据其品质和稀有程度而定的,有些价值几元钱,有些上千元,一些高品质的乾隆通宝可以买到几十万。版别不同,钱币的经济价值相差很大。不过绝大多数的乾隆通宝都属于几元钱的普通品。

哪种乾隆通宝值钱

1、乾隆通宝雕母:根据据鲍康《大钱图录》,铸钱局开炉铸钱,先选取精炼黄铜铸成雕母,再用雕母翻铸若干个母钱,最后用母钱翻砂铸造流通钱币,因此雕母又称为祖钱,均为手工雕刻,枚枚不同,其工艺的特殊性质又让雕母具有相比流通钱无法相比的艺术和观赏价值。乾隆通宝雕母市场价格多在3万-100万之间。

2、乾隆通宝母钱:根据雕母翻铸出来的钱币,称为母钱,一个雕母可以翻铸若干个母钱,所以母钱的市场价格相对雕母也就低了很多了,乾隆通宝母钱的市场价格多在2000-10000之间。

3、乾隆通宝天下太平宫钱:问到乾隆通宝一枚多少钱,最后提一下宫钱,就是皇宫所用庆典之钱,从唐宋开始就出现宫钱一说,到明清逐渐兴起,尤其是清代时期,每每过年,官钱铸造局都要为皇宫铸造天下太平钱庆贺。乾隆通宝被天下太平又是宫钱里面较为稀少的,因此无论是收藏价值还是经济价值都很高。