> 消费 > 理财 > 正文

乾隆通宝一枚多少钱 2019乾隆通宝价格表

乾隆通宝即大清乾隆时期的货币,由于制作精良,并且传闻有“驱灾辟邪”的作用,不少人会想到收藏乾隆通宝,那么乾隆通宝一枚多少钱?乾隆通宝价格表是怎样的?下文就来带大家了解一下。

如今乾隆通宝一枚多少钱

目前“乾隆通宝”雕母市场价格平均5万元左右。“乾隆通宝”母钱的价格大都在千元以上,而普通流通的乾隆通宝一般则在1-20元左右。影响乾隆通宝的价格因素主要如下:

1、品相:乾隆通宝钱币根据不同的版别、形制和铸造等特征使得乾隆通宝的价格也是不同。

乾隆通宝
乾隆通宝

2、等级:根据乾隆通宝钱币的厚薄、钱文、大小及纹饰等可以将乾隆通宝划分为不同的等级。

3、存世量:乾隆通宝和其他古钱币一样,存世量多的价格就低,存世量小的价格就高。

2019乾隆通宝价格表一览

1、乾隆通宝(小平钱)背满文(宝泉)黄铜1元;乾隆通宝(小平钱)背满文(宝泉)揩书5元。

2、乾隆通宝(小平钱)背满文(宝泉)宋体10元;乾隆通宝(小平钱)背满文(宝泉)出头隆3元。

3、乾隆通宝(大样)背满文(宝泉)8元;乾隆通宝(小平钱)背满文(宝泉)背星点15元。

4、乾隆通宝(小平钱)背满文(宝泉)合面200元;乾隆通宝(母钱)背满文(宝泉)1500元。

5、乾隆通宝(雕母)背满文(宝泉)10000元;乾隆通宝(雕母大样)背满文(宝泉)15000元。

最后需要提醒大家的是,由于乾隆通宝价值过高,市面上伪造的乾隆通宝数量也不在少数,大家在收藏的时候,要多注意鉴别,多留意钱币的形状、质地、包浆、制作工艺等地方。