> 消费 > 理财 > 正文

个人征信去哪个银行查询 个人征信有什么用?

涉及到信用服务的项目都要用到个人征信,特别是要办理银行的一些信用服务时,个人征信是非常重要的,如果你的个人征信有黑点,或者被拉了入黑名单,那么要办理就会受到阻碍。虽然说个人征信很重要,但是很多朋友都不清楚个人征信去哪个银行查询,对此小编就给大家介绍一下。

个人征信去哪个银行查询
个人征信报告查询

个人征信去哪个银行查询的呢?

平常去银行贷款时,银行都会对我们的资料和个人信用进行审核,所以很多人都会误以为个人征信去哪个银行都可以查询,然而事实却并非如此,普通的银行查看我们的个人信用也要向征信中心申请,并且也只能查看一部分。但也不是没有银行可以查询,其中中国银行就可以查看个人征信,而且全国各地的中国银行分行都可以。

个人征信去哪个银行查询
个人查征信怎么查

其实除了到中国银行查看个人征信的这种方式之外,还有另外一种方式查询,就是登陆征信中心网站查询,如果之前还没登陆过的话,还要注册才能申请查询。在查询完之后还可以下载征信报告,之后到打印店将它打印出来即可。但查询征信报告需要注意的是,查询的前2次是免费的,之后要查询的话是要付费的,所以要当真正有需求时才查询征信报告。

个人征信有什么用处呢?

个人征信是对一个人信用的直观展示,它不仅影响着你是否能成功在银行贷款或办理信用卡,还影响着你是否可以出国留学,甚至连乘坐飞机、轮船等交通工具都会受到影响,可想而知个人信用已经涉及到我们生活的方方面面,所以在全民信用的时代,一定要保持良好的信用。