> 消费 > 理财 > 正文

微商怎么做赚钱 微商经营技巧与注意事项解读

微信作为我国客户量最大的社交软件,其潜在的市场能力是不可估量的,很多人都想通过做微商来赚钱,但对微商怎么做又不太熟悉,那么微商怎么做最赚钱?做微商需要注意的事项有哪些?下文就来带大家了解一下。

微商怎么做最赚钱

1、不能依靠朋友圈仅有的市场,你想想任何生意,你只做你关系圈内你能长久?依靠熟人市场,不管有多大它都是有限的,做生意要学会开发陌生人市场,每天得有新鲜的客源流入,也就是说对你产品有需求的顾客加你,这才是精准顾客。

微商怎么做
微商怎么做

2、头像。如果觉得自己长相不是很美观,建议你还是换个头像,你可以换一个美女或者帅哥的头像(真实一点不要太非主流),不要问我为什么,你喜欢和帅哥/美女聊天?还是喜欢和丑八怪聊天呢(爱美之心人皆有之)?自己的生活照,不要拍一些太低级的照片,假设你是卖奢侈品的,自己的生活品质都那么低,顾客怎么会相信你。朋友圈相册封面不是让你放艺术照的,最适合的是放你产品相关的图片,你要让顾客一进来就一目了然明白,然后顺着你的朋友圈往下慢慢了解。

3、朋友圈的打造。第一:吸引力!第二:信任感!如果你的朋友圈没有任何吸引力,你认为客户停留的时间能有多长,如果你的朋友圈没有信任感,那客户怎么会买你的产品?任何的引流方法都需要配合朋友圈的打造,记住粉丝引进来首先是相信你朋友圈,然后再相信你的人,朋友圈的打造决定你流量引进来的转化率。

4、发朋友圈技巧。不要单一的发产品图片再配上硬广,为什么?如果你是顾客,你除了看见这些图片之外再也看不到任何信息,哪怕想买你的产品都没有任何信任与冲动。因为你们之间是陌生人,很多人会问网络面对的都是陌生人,别人凭什么能够相信我?就凭你天天发图片?你有没反过来问自己,你拿什么让别人相信?

做微商需要注意的事项

1、不要去手动或软件主动加别人、附近的人、甚至不知道哪里来的人,为什么?因为销售的心理是你太主动加一个人,别人是不愿意搭理你的,试问谁会愿意购买一个上门推销的产品?姑且不论别人对你产品有没兴趣,有没需求,就这行为已经让别人反感了,生意还怎么做?你有没发现,当你特意去推一款产品的时候特别难推,比如说保险,为什么?其实不是商品本身的问题,而是因为方式不对。

2、换个角度想我们去推广引导有需求的顾客来找我们,那他们本身对产品就有需求,成交会不会变得更简单?朋友圈的入口是封闭的,它没有搜索引擎的自然流量来源,而盲目的加人只会适得其反。不是把人加进来再在朋友圈发广告,而是在网络推广宣传,把对自己产品有需求的顾客吸引进来。朋友圈是你的店铺不是宣传的地方。

3、顾客不是你去加来的,而是去吸引来的。代理也不是你去招来的,也是吸引追随你而来,换位思考下别人跟着你目的是为什么?答案是赚米,那如果你自己都赚不到米,别人还会愿意跟随你干吗?你做的好不好别人是不知道的,你要从侧面告诉别人你做的好,当你赚到米的时候,你都不用去招,只要告诉别人你做的好就行,自然而然会有人会愿意跟着你干。

4、朋友圈的打造。第一:吸引力!第二:信任感!如果你的朋友圈没有任何吸引力,你认为客户停留的时间能有多长,如果你的朋友圈没有信任感,那客户怎么会买你的产品?任何的引流方法都需要配合朋友圈的打造,记住粉丝引进来首先是相信你朋友圈,然后再相信你的人,朋友圈的打造决定你流量引进来的转化率。

5、说到微商怎么做,最后需要注意的一点是,不要每天给潜在顾客群发硬广,心灵鸡汤,早安问好之类,有意义吗?这样只会打扰到别人,自己觉得一厢情愿的对别人好,到最后是顾客把你屏蔽了,你的时间应该花在推广引流上。

最后提醒一下大家,其实做微商和做实体店铺,在本质上是一样,想把东西卖出去,就必须要把你的营销点给推销出来,频繁群发消息和发朋友圈没有任何意义,把你的营销点推销出来给你客户,才是关键。