> 消费 > 理财 > 正文

存美金存哪个银行好 美金存款利率哪家银行高?

随着人民币的贬值,很多人为了风险保值而买入了美金,但对于一些普通大众来讲,怎么样保持美金增值却是一门困难的理财知识,因此在理财方面他们第一个想到的就是银行,而存美金存哪个银行好和银行利率的高低也是他们首要考虑的问题。

存美金存哪个银行
中行美元活期存款利率

存美金存哪个银行比较好

进行美金存款时,我们首先要考虑的是银行存款利率,因为存款利率每个银行都不同,有时候同样是存款2万美金,会因利率不同而导致所获得的利息有较大的差别,就渣打银行和中国银行相比,渣打2年定期利率为1.1%,中行的却只有0.75%,如果存款2万美金的话,他们的利息就会相差800多元。

所以在美金存款时选择外资银行会比较好,业务熟悉且利率也高。但有些人对外资银行是不放心的,所以要找国内的银行来存,而国内五大银行就是个不错的选择,且国内五大银行的利率是相对较高的。

存美金存哪个银行
美元存款利率哪家高

然而就目前为止,五大银行中的中国银行与其他的几个银行的活期、7天通知、1个月、3个月、半年的利率都是一样的,为0.5‰、0.5‰、2‰、5‰等;但在一年和两年的利率却不一样,中国银行的利率为7.5‰,而其他银行的则为8‰。

虽然在存款利率方面中行不及其他的银行,但是因为中行在外币业务这块比较专业,加上它的机制相对来说比较健全,而且还是中国在外币业务中最领先的银行,因此在存美金时选择它是比较好的。

所以说在存美金时不单止要考虑利率的问题,还要考虑其他的因素,但具体选择哪家银行进行存款还要看自己。