> 消费 > 理财 > 正文

华为荣耀员工年终奖100万 年终奖个税应该怎么扣?

临近年末,不少人都在网上晒起了自己的年终奖发放情况。近日华为荣耀员工年终奖100万在网上火了起来。18日,有华为员工在网上发帖爆料,由于华为荣耀业绩突出,今年普通员工也能拿23级(最高级别)的年终奖。

在大家都以为帖子是开玩笑的时候,华为官方出面证实该消息属实。也就是说,就算是普通员工,也有可能拿到23级别(百万)的奖金。下文就来带大家了解一下详细的情况。

荣耀员工年终奖100万

12月18日,在华为论坛心声社区中,有荣耀员工发帖爆料:因公司2017年业绩突飞猛进而提前发布奖金的相关消息,还顺带给自己求女友,妥妥的一个潜力小哥。只要在内、外合规的边界内达到目标,抢的粮食越多,分的奖金越多,13级就可以拿23级的奖金。

员工年终奖100万
员工年终奖100万

据了解,华为内部有一套严格的薪酬体系,并设定了13级到23级(公开可查到的是22级,超过22级即为总裁级,类似华为消费者业务CEO余承东这个级别),每一级设A、B、C三个层次。如应届本科硕士入职通常是13级,博士是14级,社招需要看工作年限及所需岗位的重要性,普遍在15级至19级,18级起便属于管理层。

荣耀官方回应文件确实

12月20日下午,记者向荣耀方面确认,网传《荣耀品牌手机单台提成奖金方案》为真。此外,记者询问荣耀内部人士具体发了多少奖金,其回复称“下个月发工资的时候才体现四季度的奖金”。

荣耀方面向记者透露,按照单台提成的算法,13级员工(普通员工)在某些国家或者区域是完全有可能实现员工年终奖100万的。

年终奖个人所得税应该怎么扣

1、发放年终奖的当月工资高于3500元时,年终奖扣税方式为:年终奖*税率-速算扣除数,税率是按年终奖/12作为“应纳税所得额”对应的税率。

2、当月工资低于3500元时,年终奖个人所得税=【年终奖-(3500-月工资)】*税率-速算扣除数;税率是按年终奖-(3500-月工资)除以12作为“应纳税所得额”对应的税率。