> 消费 > 理财 > 正文

摩拜共享汽车正式上线 摩拜共享汽车怎么收费

12月29日,传闻多时的摩拜共享汽车,近日在贵州发布上线。这次摩拜共享汽车正式上线,将联手中国一汽、北汽等汽车厂商,摩拜共享汽车将会采用电力驱动,第一批城市将会登录贵州,下文就来带大家了解一下。

摩拜共享汽车正式上线试营

12月29日消息,摩拜今天在贵州省联合中国一汽、北汽、新特新能源等公司举行上线活动,正式宣布摩拜共享汽车正式上线,首期将在贵安新区及贵阳市主城区试运营,覆盖观山湖区、云岩区、南明区、花溪区、清镇市等主要行政区及商圈。

摩拜共享汽车
摩拜共享汽车

今年11月3日,摩拜和贵州新特电动汽车签订协议,双方就定制摩拜出行共享汽车、助力电动车、建设智能化电动汽车共享平台以及成立共享汽车投资基金等方面达成合作。这也意味着摩拜将和贵州新特电动汽车联手,共同推出“摩拜汽车”。

摩拜在今年5月注册了“mocar”商标,此后在摩拜单车App当中则上线了专车、顺风车等网约车功能,这在此前被媒体认为是摩拜进入网约车领域的前奏,有消息称未来摩拜的共享汽车平台可能会命名为“MOCAR摩卡”。

摩拜汽车怎么收费

摩拜共享汽车采用新能源电力驱动,挂载新能源汽车汽车专用号牌,图片显示这批摩拜共享汽车号牌为白绿渐变色,与传统新能源汽车相同。而摩拜汽车的收费情况,发布会并没有公布。

但市场情况,目前共享汽车的计费方式多为1元/公里+0.1元/分钟,会在使用完毕后计费。