> 消费 > 理财 > 正文

支付宝心愿储蓄安全吗 心愿储蓄利息怎么算

支付宝“心愿储蓄”是联合余额宝打造的计划,只要打开余额宝就可以看到这个功能,只不过很多小伙伴很担心支付宝心愿储蓄安全吗?利息又是如何计算的呢?下面,小编带大家来慢慢了解。

支付宝心愿储蓄安全吗
支付宝心愿储蓄靠谱吗

支付宝心愿储蓄的实质就是零存整取。用户建立心愿目标,心愿储蓄将分期即转入余额宝来赚取收益。心愿储蓄到期之后,用户可以连本带息的取出来使用。利息按照余额宝的收益来算。

而心愿储蓄说白了就是强制储蓄(定投),安全可靠。至于风险揭示是必须地,所列内容99%不会发生,但必须要有预见性相关风险的揭示。在每个月(周)扣款日,钱是由指定银行卡自动转到余额宝。

在余额宝里这部分钱是被冻结的,转账消费提现都不能被使用。但它和普通放余额宝里的钱是一样有收益的,收益部分也算在了被冻结的那部分心愿资金里。在全部完成提交后,就可以看到自己的心愿了。具体到下一次什么时候扣款、要扣多少、目前完成情况等都一目了然。

支付宝心愿储蓄利息计算法:

余额宝是支付宝打造的余额理财服务。把钱转入余额宝即购买了由天弘基金提供的天弘余额宝货币市场基金。余额宝近期七日年化收益是3.6520%,支付宝心愿储蓄的利息也就是3.6520%,但是这个利息率可能随时会发生变化。

而近期来说余额宝的收益还是不错的,而且已经破三了,就在不久之前余额宝的收益其实还在百分之二点几左右,近期的涨幅可以说相当喜人。