> 消费 > 理财 > 正文

淘宝推出余额宝认购房产 免去线下复杂传统手续

也许很多人不知道买房的手续真是复杂又繁琐,从一开始的认购来回跑售楼现场都让你觉得非常累。最近,淘宝又出新消息了,淘宝推出余额宝认购房产这又是一种怎样的模式呢?淘宝房产携手余额宝,联合万科、复地、富力和大华等20余家品牌开发商,推出余额宝认购房产的新模式。

淘宝推出余额宝认购房产
余额宝认购房产手续复杂吗

按照目前购房时的普遍体验,消费者线下购房时认购金额不等,认购后将有一定的锁筹期限,可能需持续两三个月。若因故不愿购买房产,在此期间基本都无法退款,更得不到任何利息,预付订金必须等到楼盘开盘后才能确定是否退款,放在房产商或中介手中的钱往往使人缺乏安全感。

淘宝推出余额宝认购房产
新模式会受欢迎吗

淘宝房产的项目经理介绍,此次淘宝关于余额宝和房地产合作的特惠产品上线,完全颠覆了线下认购模式。用户除了能得到余额宝给予的优惠之外,更重要的是通过余额宝订购房产能同时享受产品所带来的收益,冻结在用户自己的账户中的资金既安全又规范。遇到需要退订时,还可直接在线上申请,免去了来回跑售楼现场的麻烦。

作为房产商代表之一的万科认为,本次和淘宝房产以及余额宝合作,出发点是基于帮助消费者免去办理相对复杂的线下传统手续,节省时间和经济成本。消费者则可将原先交给开发商的订金用作购买余额宝的理财产品,这部分资金既可继续产生收益,同时也不影响购房计划。