> 消费 > 理财 > 正文

美元对人民币汇率破6.47 人民币会持续升值吗

2017年末,受国内政治政策和国民经济的影响,美元对人民币汇率已经有走低的迹象。近日在欧元走强,和美国PPI影响一下,美元遭遇重击,美元对人民币汇率升破6.47,这是2017年以来的新高,下文就来带大家了解一下。

今日美元对人民币汇率

昨夜,美元遭遇重击,最低跌至91.6881,为2017年9月20日以来的最低。而欧元走强和美国PPI数据表现不佳也在打压美元。时至今日美元对人民币汇率升破6.47关口。

人民币对美元汇率
人民币对美元汇率

市场人士认为,当前全球经济复苏更趋同步,货币政策更趋同向,一些主要非美货币升值将抑制美元上行,美元强势周期可能已经结束。美元对人民币汇率也创下去年9月8日来新高。

专家指出,2018年中国经济发展态势如能与预期走向基本一致,在稳中求进总基调下迈向高质量发展,那么美元对人民币汇率或将在双向波动中有小幅升值。

数据显示过去三周来,投资者扩大多数亚洲货币的多头仓位,人民币兑美元多头仓位增至9月9日以来最高水平。

2018年人民币会继续升值吗

2018年,美国是加息和减税并存下的社会整体货币流动性相对稳定;欧洲则是在退出非常规货币政策与经济复苏之间的货币供给均衡;日本是经济改善和对外投资增加的又一次贬值努力;而中国则是有管理的浮动汇率机制与抑制投机泡沫,和保持出口与进口之间的汇率优势平衡的复杂管理。

不少市场分析都认为,人民币不会对美元继续出现强势状态,而是尽量保持现有水平的平稳,甚至会因为美元的短期走强而适度贬值。但整体上,我们判断美元对人民币汇率变化不会太大,应该保持在6.4——7之间。