> 消费 > 理财 > 正文

建行ETC信用卡如何申请 ETC信用卡怎么用?

每次过高速公路收费站,看到拥有ETC的车主们畅行无阻,这个羡慕嫉妒恨啊!所以办理一张ETC卡对于广大车主来说是非常有必要的,关于建行ETC信用卡如何申请有很多小伙伴都在问,下面小编就给大家介绍一下申请流程。

建行ETC信用卡怎样申请办理

1、需提供车主有效身份证件和行驶证的原件及复印件(非车主本人还需带上代理人的有效身份证件),行驶证复印件副本需要复印盖有最近一次年检的刻章那一页。

2、填写一张信用卡申请表,该信用卡用于绑定ETC卡,拿到信用卡以后,刷卡两次凭POS单即可到指定网点免费领取安装ETC车载设备(OBU),其间不收取任何费用。

建行ETC信用卡如何申请
建行ETC信用卡

3、如果车主已经拥有信用卡并且想用来绑定ETC功能,很抱歉,这个不属于本次免费赠送设备的范围,所以即使手里有信用卡,要免费获得OBU设备,还是要重新办理一张新的信用卡,原有的卡跟新卡共享额度,当然也可以注销原有的信用卡仅使用新卡。

ETC信用卡如何使用?

ETC信用卡具有信用卡的基本功能:刷卡消费。特色就在于ETC系统。绑定了信用卡并安装了车载设备后,经过收费站走ETC专用车道,系统会自动从信用卡中扣款,就不用再排队等收费了。