> 消费 > 理财 > 正文

余额宝和银行存款有何区别 哪个收益更高?

余额宝推出也有些年头了,余额宝是天虹基金旗下的,余额宝属于货币基金理财产品,余额宝的特点就是操作简单、投资门槛低、可以随存随取,很多人就问小编余额宝和银行存款有何区别,理财选择哪个收益更高,下面就来看看吧。

余额宝与银行存款有什么区别?

银行存款:银行存款本质上是银行借了储户的资金,按时支付利息的方式。虽然银行业会拿储户的存款资金用于放贷或者投资,但是这些都和储户没有关系,不论银行是亏损还是盈利,都会按时支付投资者利息和本金。除非在极端情况下银行要倒闭,保险公司也会赔偿投资者利息和本金,赔付限额是50万元。

余额宝和银行存款哪个好
余额宝和银行存款哪个好

余额宝:余额宝本质上是一种货币基金投资产品。货币基金和其他基金一样的是,同样都吸收大量投资者的资金,然后集中起来由专人统一管理和投资。说到投资,那么投资者就是自负盈亏的,也就是入股余额宝亏了,那么支付宝和天弘基金是没有责任的,不会赔偿投资者的。

余额宝和银行存款哪个收益更高?

最近余额宝收益有所回升,7日年化收益率:4.1460%;14日年化收益率:4.1642%;28日年化收益率:4.2277%;35日年化收益:4.2056%。存款2万元每天的收益为2.96元。那么,银行收益率呢?现在是年底了,各大银行都推出了春节理财产品,预计春节专属理财产品收益率会高达4.8%左右,部分银行估计会升破5%。从这点来看银行存款币余额宝收益高。