> 消费 > 理财 > 正文

支付宝车牌付怎么用 支付宝车牌付如何开通?

支付宝车牌付目前支持高速ETC道直通,很大程度的方便了我们在高速上面的行驶,但是还是有一些用户不知道支付宝车牌付怎么用,想知道的朋友就跟随小编一起来了解一下吧!

打开你的支付宝,点击进入芝麻信用,然后找到芝麻信用下面的【出行】,在【综合服务】里面有【高速ETC】的选项,这个就是支付宝的车牌付了。

支付宝车牌付设置流程如下:

一、打开支付宝,进入芝麻信用,点击出行下面的综合服务,找到高速ETC。

支付宝车牌付怎么用
支付宝车牌付

二、进入“高速纵横”界面,点击关注“高速纵横”,找到“车牌付”点击进入。

三、进入“车牌付”的页面,按以下步骤操作:

1、点立即开通,添加自己的车牌号;

2、开通自动扣费;

3、高速收费站还卡时自动收费;

完成以上操作就是成功开通并设置好车牌付了。

车牌付怎么用?

用户通过上述操作开通好车牌付后,在经过高速路收费站时,走支付宝车牌付专用通道,系统会自动从你的支付宝账户中扣钱。

支付宝车牌付怎样开通?

1、支付宝-我的-芝麻信用-出行-综合服务-高速ETC。

2、登入以后,提示要求芝麻信用分为550分以上的客户才有机会使用该项功能。如果你的芝麻信用分不足550分,请加油积累信用分吧。

3、进入“高速纵横”界面,进去先关注“高速纵横”,然后按标红处找到“车牌付”,点击进入下一页。

4、进入“车牌付”的页面,里面有四个步骤:

(1)点立即开通,添加车牌号;

(2)开通自动扣费;

(3)高速收费站还卡自动收费;

(4)支付宝自动扣费。然后点击立即开通。