> 消费 > 理财 > 正文

个体户网上怎么申请报税?网上报税流程一览

个体户网上报税流程:

1、进入税务局纳税申报网站,登录之后就直接进入到申报页面。

个体户
个体户怎么交税

2、看到电子申报下拉表中有个人所得税,这也是申报职工薪酬个税的入口,点击进去,跳转到个人所得税纳税申报界面,选择的是中间那个,即是:收入明细申报,点击查询。

3、跳出一个表格,需要填的是税目,点击箭头,出现小方框,选择个体户生产经营所得,确认之后,还需要填应税项目这一栏,选择独资、合伙企业经营所得。

4、税费所属期填写,前面2015是不变的,指的是在这一年度,后面至什么时期,是看,所报的是哪个月份就是到哪个月份,假如是09月份,那就是像图片上面一样填的是2015-09-30。还有一个身份证号填的是法人身份证号。

5、填写收入、和成本费用两个数据,这两个数据从报表上来的,需要做完整笔账得出报表方可申报个税。

6、一个空是填入当年累计生产经营收入,也就是主营业务收入,还要我们填入的是成本、费用扣除项目金额,这个是本年累计截止到09月份的成本+税金+费用的总和,当年累计经营月份数这个很简单,总共累计到这个月,填上月份即可。

7、核对正确后,即可点击右下方的确认将本条记录添加到下表中,点击申报,就可以点击电子申报里的税款缴纳进行查询,全选之后,点击产生电子税票,完成。

总之,申报之前要把账做完,需要填的数据是从报表中得出来的。