> 消费 > 理财 > 正文

2018年房贷利率上浮 贷款买房每个月要还多少利息

新年伊始,一直在收紧的房贷利率再度上涨,这些城市房贷涨价已超北上广深。2018年房贷利率上浮,如果我们在2018年买房每个月需要还多少利息呢,下面就来看看吧。

个人房贷利率上浮

开年后,广州地区四大国有银行宣布,2月1日起首套房的房贷利率上浮10%,二套房则上浮15%。据监测显示,广州地区银行首套房的房贷利率大多上浮5%-15%。

2018年房贷利率
2018年房贷利率

北京地区29家银行情况显示,11家银行的首套房房贷利率上浮5%,14家银行上浮10%,江苏银行和平安银行等显示暂无额度,北京地区二套房房贷利率均上浮10%-20%。

其他一线城市方面,显示,深圳地区的21家银行中,有13家银行首套房房贷利率上浮10%,上浮15%和20%的银行各有两家。上海地区的30家银行中,有13家银行首套房房贷利率上浮,8家银行维持基准利率。二线城市中,武汉、南京等地银行的首套房房贷利率上浮10%-20%。

2018贷款买房每个月还多少利息?

基本上对于房贷利率调整所做的规定有如下几种情况:1、当央行未调整银行的贷款利率时,购房者仍按贷款协议上的利率进行还本付息,2、当央行下调银行的贷款利率,购房者可按照最新的利率进行还款,需要支付的利息比以前会减少,3、当央行上调银行的贷款利率,购房者需要根据最新的利率还本付息,比以前要支付更多的利息。

以贷款100万元、年限20年算了一笔账:按照等额本息的还款方式,在2017年初贷款八五折优惠计算,每月需要还款6149.76元,20年间累计支付的利息总额约为47.59万元,按照利率上浮1.1倍计算,以同样的还款方式,每月需要还款6816.89元,累计支付的利息总额约为63.61万元。这也意味着,今年初首次贷款买房贷款100万元,要比去年初每月多还667.13元。