> 消费 > 理财 > 正文

泸州老窖卖香水 国酒品牌为何要涉足香水领域

近年来,随着消费市场的年轻化,越来越多的老牌厂家开始转型。近日就传出泸州老窖卖香水的新闻,在百年品牌泸州老窖在天猫官方旗舰店悄然推出一款名为“顽味”的定制香水,容量30ml,主调为花香,售价139元。下文就来带大家了解一下。

泸州老窖卖香水引围观

服装企业做房地产,食品企业做显示屏,互联网企业做汽车……随着原来越多的企业加入“跨界”的潮流大军中,近日就传出泸州老窖卖香水的新闻。据悉。这款一款名为“顽味”的定制香水,容量30ml,主调为花香,售价139元。

泸州老窖香水
泸州老窖香水

记者看到,截至发稿时此款香水已有852笔订单。旗舰店客服表示,目前还有现货可售。

国酒品牌为何要卖香水

白酒专家孙延元在接受记者采访时表示,泸州老窖香水应该是公司运用互联网思维和互联网营销进行的新尝试,意在抓住年轻消费群体,从创意上来说还是比较大胆的。但如果泸州老窖想要跨界到香水行业,难度还是比较大,需要看其原材料和工艺是否科学,是否具备可行性,否则只是概念炒作,意义不大。

在孙延元看来,泸州老窖卖香水也可能是泸州老窖营销的一种新尝试,喝桃花醉的酒,喷桃花味的香水,营造泸州老窖自身的酒文化。

在中国食品产业分析师朱丹蓬看来,泸州老窖出产香水,标志着中国白酒行业普遍走向年轻化,希望吸引更多年轻消费者而进行的布局。朱丹蓬表示,在新生代成为消费主流之后,如何在未来与整个新生代消费群体加强连接和粘性,这是中国白酒企业以及其他许多企业面临的难题。无论是泸州老窖卖香水,还是其他品牌的一些青春小酒、低度酒以及其他一些年轻态的产品,都是为吸引新生代消费群体所做的布局。