> 消费 > 理财 > 正文

第二年车险怎么买 第二年车险怎么买最划算?

新车第一年基本上都是全险,可是第一年又并没有出过险,第二年车险就希望在得到相应的保障前提下获得一些优惠。那么,第二年车险怎么买,第二年车险怎么买最划算呢?

车险怎么买最划算
车险怎么买最划算

了解汽车所需要投保的险种汽车保险可以分为交强险和商业车险,交强险是强制购买的,商业车险可以根据车主的需要购买。商业险中又分为主险和附加险,主险可以独立购买,但是附加险只有在已经购买了相应主险的情况下才能附加购买。

第二年车险买哪些?

主险主要有“商业第三者责任险”、“车辆损失险”、“全车盗抢险”、“车上人员责任险”。车主可以选择投保其中的部分险种,也可以选择投保全部险种。

常见的附加险有“玻璃单独破碎险”、“车身划痕损失险”、“自燃损失险”、“车上货物责任险”、“交通事故精神损害赔偿险”、“涉水行驶发动机损坏险”、“不计免赔险”等。

根据实际情况选择投保项目新车车主为了爱惜自己的车子,第一年基本都会委托4S店办理车辆全险,而在第二年车险的选择上就会有选择性的投保,毕竟有了一年的驾龄,而且对自己的爱车有了更好的了解,一些不必要的险种就可以放弃。

一般“三者险”、“车损险”和“盗抢险”是车主都会投保的险种。其他的险种根据具体情况来选择。比如,如果有固定的停车库,车险第二年续保时就可以不予考虑该全车盗抢险这个险种。

第二年车险怎么买比较划算?

对于第二年车险怎么买最划算来说,根据规定,只要车主在一年内没有任何违规记录、出险情况以及理赔事项,车险第二年续保,车主会获得10%-20%的交强险保费下调,还会被保险公司列为优质客户享受商业险优惠。

此外,还要善于比较不同车险销售渠道的价格。一般来说,4S店和保险中介渠道由于要抽取一部分的中间费用,保费收费较高,而保险公司直销车险渠道因为省去中间费用,能够给车主更大的让利空间,是性价比更高的选择。

要续保及时提醒车主要留意每年车险到期的日期,否则车辆在保险过期时出险,那车辆就没有了保障。建议车主最好提前5-10天续保,以免造成脱保后发生交通事故而无法得到赔付的情况。

另外,“脱保”超过一定期限后再续保可能会面临费率上浮,这也是不划算的。充分了解车险理赔的程序出险以后的程序主要为(假设为你负全责时):报险-定损-修车-理赔。