> 消费 > 理财 > 正文

网易星球怎么挖矿 网易星球黑钻合约暴涨600%

2月9日,网易区块链应用网易星球上线,用户可以通过网易星球生产黑钻。网易宣称,网易星球黑钻机遇区块链技术,开放转账后购入的合约黑钻甚至可以兑换现金。这也引得一大批人的围观,那么网易星球怎么挖?网易星球黑钻价格是多少?下文就来带大家了解一下。

网易星球怎么挖买卖

2月9日,网易上线了区块链应用「星球」,36氪对其进行了详细介绍。这是一个“基于区块链生态价值共享平台”。用户可以通过个人星球活动获得「黑钻」,黑钻基于区块链技术产生,产量逐渐衰减。

网易星球
网易星球

那么网易星球怎么挖矿?虽然“区块链”、“数字货币”在中国受到较为严格的监管,但星球玩法,黑钻只能免费领取,无需充值获得,也不支持转账交易,可以说是和“ICO”、“数字货币”等敏感词划清了界限。

然而,就在「星球」上线的当天下午,数字货币交易所「玩家网」宣布上线“网易星球黑钻合约”,这是一种基于黑钻的金融衍生品,“币友可提前锁定黑钻筹码,网易开放转账后购入的合约可以提币”。

网易星球黑钻价格疯狂暴涨

网易星球黑钻合约上线10分钟,涨幅达600%,最高飙到44.1元,24小时交易额1563.20万,震惊围观群众。对于“网上关于黑钻的交易信息”,网易顾费勇回应称,目前市场上出现的关于一些黑钻交易的信息都是虚假的,与网易星球没有任何关系。网易星球上的黑钻不支持交易,为此我们也提醒用户,注意甄别信息,防止上当受骗。

而对于“刻意收集用户信息并交易”的质疑,顾费勇解释,“我们并没有存储任何用户数据,用户是在区块链上进行信息记录行为,所有的用户数据仅用户个人使用私钥才能使用,任何第三方包括网易金融在内未经用户许可的情况下都没有权限查看使用用户个人数据。”

随后据每日区块链报道,玩家网强硬回应,称网易违法,建议下架星球,并表示愿意拿出2000万赔偿客户损失。原文如下:

网易星球打着区块链的旗号,收集用户隐私信息,用户上传个人信息得到的黑钻却不让自由交易,是违法的,玩家网保留追究网易法律责任的权利,建议网易下架星球产品或者开放黑钻提现和交易。网易星球永久下架后,玩家网将第一时间拿出2000万赔偿因网易不诚信导致的客户损失,交易黑钻盈利客户不必归还盈利。