> 消费 > 理财 > 正文

2018银行定期存款利率是多少 怎样存款最划算?

银行存款一般分为活期存款和定期存款中两种,也就是随时存取的人民币活期存款、和固定存款期限的人民币定期存款。那么,2018银行定期存款利率是多少呢?下面就随小编来看看吧。

定期存款利率是多少?

2018年银行定期存款利率是多少?人民银行定期存款利率:存款三个月利率1.1%,存款半年利率1.3%,存款一年利率1.5%,存款二年利率2.1%,存款三年利率2.75%。工商银行定期存款年利率:存款三个月利率1.35%,存款半年利率1.55%,存款一年利率1.75%,存款二年利率2.25%,存款三年利率2.75%。

如何存款最划算
如何存款最划算

建设银行定期存款年利率:存款三个月利率1.35%,存款半年利率1.31%,存款一年利率2.03%,存款二年利率2.25%,存款三年利率2.75%。农业银行定期存款年利率:存款三个月1.35%,存款半年利率1.55%,存款一年利率1.75%,存款二年利率2.25%,存款三年利率2.75%。

怎么定期存款最划算?

说到存钱理财,选择投资方式是关键,好的方法可以帮助我们获得高收益,而选择不好理财产品或者理财方式会让我们亏损。其实我们的储蓄也是一种投资,我们把钱放到银行就相当于银行借了我们的钱,我们从而获得利息,但是利息不高,风险是最低的。

一般存钱分为:定期和活期存款。定存又分为零存整取,整存整取,3个月定存,6个月定存,1年定存,3年定存,等等每一种方式的选择,对应的利息也是不一样的。小编建议用四分储蓄法或者是交替储蓄法。