> 消费 > 理财 > 正文

房产证可以贷款吗 房产证贷款需要什么条件

如今,许多人都会用到贷款,买房买车或者出国留学,对于需要大笔资金的人而言,贷款是一种比较好的选择。那么,房产证可以贷款吗?房产证贷款需要什么条件呢?今天,小编就跟大家来聊一聊。

房产证可以贷款吗
房产证抵押贷款

房产证抵押贷款是指借款人以所购住房和其他具有所有权的财产作为抵押或质押,或由第三人为其贷款提供保证并承担连带责任的贷款。它是由住房买卖合同、住房按揭协议、住房按揭贷款合同连接起来的三角关系。

房产证申请贷款条件

1、抵押物所有人可以是借款人本人或他人。这表示即使房产证上面的名字不是自己的,但是只要通过他人允许并且同意抵押的相关证明材料,也可以用别人的房子进行抵押贷款。

2、具有完全民事行为能力的人,同时在贷款结束日期的年龄不超过65周岁。

3、是申请贷款所在地的常住户口,并且拥有自己固定居住的地方。

4、有正当职业和较为稳定的收入来源,拥有按期还款的能力。

5、房产共有人同意这种借贷或者担保行为,并且也愿意承担相关的法律责任。

6、房龄加上贷款年限没有超过40年的房子。

7、房屋的产权信息要清晰明确,符合国家规定的交易的条件,并且可以进入房地产市场流通,并没有做过其他任何抵押。

8、所抵押的房子没有被列入当地城市改造拆迁规划,同时拥有房产部门、土地管理部门核发的房产证与土地证。