> 消费 > 理财 > 正文

买房贷款有哪几种方式 买房贷款首付最低多少?

现在房价居高不下,越来越多的年轻人加入贷款购房的队伍中,所以就必须要全面了解怎么贷款买房,准备充分才能使整个买房子贷款流程高效顺畅。那么买房贷款有哪几种方式,那种方式最好呢?下面我们一起来探究一下。

买房贷款的方式有哪些?

1.住房公积金贷款:对于已参加交纳住房公积金的居民来说。贷款购房时。应该优选住房公积金低息贷款。住房公积金贷款具有政策补贴性质。贷款利率很低。不仅低于同期商业银行贷款利率(仅为商业银行抵押贷款利率的一半)。

买房贷款有哪几种方式
买房贷款

而且要低于同期商业银行存款利率。也就是说。在住房公积金抵押贷款利率和银行存款利率之间存在一个利差。同时。住房公积金贷款在办理抵押和保险等相关手续时收费减半。

2.个人住房商业性贷款:以上两种贷款方式限于交纳了住房公积金的单位员工使用。限定条件多。所以。未缴存住房公积金的人无缘申贷。但可以申请商业银行个人住房担保贷款。也就是银行按揭贷款。

只要您在贷款银行存款余额占购买住房所需资金额的比例不低于30%.并以此作为购房首期付款。且有贷款银行认可的资产作为抵押或质押。或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人。那么就可申请使用银行按揭贷款。

3.个人住房组合贷款:住房公积金管理核心可以发放的公积金贷款。较高限额一般为10-29万元。如果购房款超过这个限额。不足部分要向银行申请住房商业性贷款。这两种贷款合起来称之为组合贷款。此项业务可由一个银行的房地产信贷部统一办理。组合贷款利率较为适中。贷款金额较大。因而较多被贷款者选用。

个人住房委托贷款(公积金贷款)最划算。个人住房贷款(商业性贷款)利息负担最重。

买房贷款首付最低要多少钱?

购房者在购买房子的时候采取贷款的方式,要确定这个房子总价多少钱,首付多少,而总价减去首付就是贷款的钱。首付是不能贷款的,所以购房者你的手上必须要有些现金,一般的首付是30%。

如果你手上的钱多于首付的30%,那么你还可以再给现金,这样做的原因是减少你贷款的钱,因为贷款是要利息的,这样从总额来说,给的现金越多,贷的越少还是合算的,当然这个得看自己的情况。买房首付一般是:

1、办理按揭利息最低的是公积金贷款。

2、首次置业者,首付在30%以上。二次置业者首付40%以上。

3、根据地方政策首付有百分之二十的情况。

4、月供多少要看贷多少钱供多少年。