> 消费 > 理财 > 正文

云保链CIC区块链产品上线 成首个区块链保险

近日,云保链CIC上线了一款区块链产品—新人保。这是区块链技术出现在保险板块上,也是行业第一个真正利用区块链上的智能合约实现,那么这款云保链CIC区块链产品,有什么特别的地方?下文就来带大家了解一下。

云保链CIC区块链产品

近日,云保链CIChain正式上线首款区块链保障体验产品——区块链智能合约新人保。即日起用户登陆云保链官网即可进行兑换体验。该产品是行业第一个真正利用区块链上的智能合约实现,完成兑换后可以查看对应的智能合约的保障信息。

云保链CIC
云保链CIC

服务期间,购买用户可无限次享受云保链论坛提供的技术咨询服务。此外,在服务到期后,购买用户将自动获得双倍赔付,即1000CIC。云保链技术负责人表示,新人保体验活动的推出是为了让用户能够真切体验区块链保险的底层技术,感受区块链智能合约的便利性。该产品成熟应用了区块链智能合约的特性,即合约代码一经发布,无法篡改。也就是说,用户购买该体验产品后,服务到期会自动触发赔付条件,用户无需操作申请,高效便捷且完全公开透明,安全性极高。

保险和区块链首次融合

云保链作为全球首个保障区块链世界的保障平台,旨在建设全球化的区块链风险保障生态。从保险、技术保障、区块链安全三个方面进行建设,把保险、区块链、安全三块知识进行有机融合,打造云保链良性保险生态社区。

当前区块链世界是个高度不成熟的技术世界,但却跑着上千亿美金的市值,亟需风险产品覆盖。云保链便是为数字资产使用过程等区块链世界的各类风险场景提供风险赔付保障,并提供相应的技术服务支持。利用区块链技术服务+风险保障的形式,能够为数字资产安全提供绝对公正透明且不容篡改的极致保障体验。

“但区块链作为新生事物,本身也需要一个被接受的过程,只有将区块链产品逐步落地,并让用户直接感知到其智能、快速、公正、安全等特性,才能持续发展并实现爆发。这也是云保链平台此次推出体验产品的目的——降低区块链技术体验门槛,让更多人参与到区块链当中。”云保链技术负责人表示。

据了解,云保链CIChain获得了OKBlockchainCapital、连接资本、策源创投、极客资本、JLAB等多家投资机构,以及林嘉鹏、王斗等知名区块链投资人加持。上线不久即拥有超过5万用户关注,广泛覆盖Telegram国际+中文、Beechat群、微信群、Twitter、Facebook等热门社区。