> 消费 > 理财 > 正文

宜信财富被实名举报欺诈 宜信财富是正规公司吗?

宜信财富是中国财富管理行业的领军企业,然而,宜信财富被实名举报欺诈引发投资恐慌,3月15日,职业打假人王海在微博转发两篇关于“宜信财富、诺德基金、喆颢资产被指欺诈令消费者亏损1.7亿”的“报告”。

宜信财富
宜信财富

微博内容显示,王海发布的“报告”实为投资人瞿锞的实名举报信,被举报的三家企业分别为宜信财富管理公司、诺德基金管理有限公司、喆颢资产管理(上海)有限公司。其中,宜信财富、喆颢资产两家企业的法定代表人均为唐宁,诺德基金的法定代表人为潘福祥。被举报的产品为喆颢诺德定增1号私募证券投资A基金(基金编号:SE9894)、喆颢诺德定增1号私募证券投资B基金(基金编号:SE9895)、喆颢诺德定增1号私募证券投资C基金(基金编号:SE9891)、喆颢诺德定增1号私募证券投资基金(基金编号:SE9893)。

在3月14日,王海就在聚投诉网站以集体投诉的形式对宜信财富、诺德基金、喆颢资产发起了投诉,投诉的主要问题为虚假宣传,广告促销误导消费,服务欺诈,欺诈、欺骗消费者。

投资人认为该基金宣传初期明确定增标的为5只(海航投资、甘肃电投、奥飞动漫、浪潮信息、桐君阁),且明确分散投资平均投资。但在实际操作中,只投资了4只标的股票(探路者、海南海药、湖南黄金、鸿路钢构),且其中探路者一只股票达到了52%,风控严重不合规,因为探路者的单边下跌造成了净值的的巨大损失。

并且定增减持新规出台后,明确规定1年内减持50%,1年后就可全部减持,所有股票在2018年9月就可全部减持完毕,而基金管理人擅做主张要求延期到2019年12月31日,本基金合同在2017年9月11日已经到期,最长可延期至2018年3月11日,基金管理人擅做主张超长延期。

宜信财富靠谱吗?

据了解,宜信公司创建于2006年,总部位于北京,是一家集财富管理、信用风险评估与管理、信用数据整合服务于一体的综合性现代服务业企业。宜信率先从国外引进先进的信用管理理念,结合中国的社会信用状况,推出了个人对个人(又称P2P)的信用借款服务平台,宜信作为平台管理者为平台两端的客户提供全程的信用管理服务。

通过这一平台,具有理财需求的客户可以将手中的富余资金出借给信用良好但缺少资金的工薪阶层、大学生、小微企业主,同时通过利息收入还可以为理财客户带来较高的稳定收益。