> 消费 > 理财 > 正文

旅居养老渐成潮流 旅居养老收费标准大解析

近年来,在养老市场上旅居养老渐成潮流,旅行和养老的新概念的推出,受到各大退休民众的欢迎,旅居养老不仅能丰富老年人的生活,还能减轻子女负担,那么旅居养老收费标准是怎样的?下文就来带大家了解一下。

旅居养老渐成潮流引关注

随着中国居民经济水平的不断增高,旅居养老渐成潮流和生活的新风尚,他们认为,这能帮助他们找到更多快乐和归属感,也能减轻子女负担。

“旅居养老”包括乡村旅游模式、酒店公寓模式、异地养老社区模式、旅居换住模式等不同形式,其共同特点是丰富和改变了老人的旅游、生活、娱乐等方式,提高了老年人的生活品质和幸福指数。

旅居养老
旅居养老

国家统计局2017年国民经济和社会发展统计公报显示,中国60周岁及以上人口为2.4亿人,占人口比重17.3%,其中65岁及以上人口占总人口11.4%。

专家指出,中国老年人数量正进入增长的高峰期。随着物质水平和精神需求的提高,“旅居养老”这种生活模式,逐渐成为中国老年人生活的新风尚

旅居养老收费标准是多少

旅居养老与传统的旅游和养老方式不同,它是一种专门为老年人定制的旅游+养老的方式。

目前,旅居养老收费标准是根据不同的服务、不同的地区、不同的居住方式、时长等来确定价格的,也就是说旅居养老是没有具体的收费标准的,如果您有将旅居养老与单纯的出去旅游和单纯的养老院养老价格进行对比的话,您会发现旅居养老的价格是非常划算的。

旅居养老对于老年朋友的好处也是非常多的,像:不用赶时间,可以在一个城市停下来,看看风景尝尝美食,半个月或者一个月的时间,还能结交到许多志同道合的朋友等等!中老年朋友旅居养老时也要多多注意自身的健康和安全,这样才能好好地享受旅居的美好过程。