> 消费 > 理财 > 正文

阿里巴巴市值超过facebook 阿里巴巴市值多少

一直以来,中国经济就是在扮演超越美国的角色,而中国的互联网也一直是在美国互联网的后面,如今中国阿里巴巴终于逆袭了,阿里巴巴市值超过facebook晋升为全球第六大科技公司,首富马云不愧是互联网教父。

阿里巴巴
阿里巴巴

3月22日,美国股市周三小幅收低。美联储如期加息25个基点,预计今年加息三次而非四次,但是对明年加息速度预期比此前更快。中国概念股中,蓝汛涨14.06%,拍拍贷涨6.24%;另一方面,好未来跌4.51%,航美传媒跌4.46%。

美国科技股中,Box涨4.75%,Snap涨3.56%;高通跌2.49%,苹果跌2.27%。Facebook收涨0.74%,但此前两日的大跌使其市值仍保持在5000亿美元以下,已被阿里巴巴超越。

道琼斯工业平均指数下跌44.96点,报收于24682.31点,跌幅为0.18%;标普500指数下跌5.01点,报收于2711.93点,跌幅为0.18%;纳斯达克综合指数下跌19.02点,报收于7345.29点,跌幅为0.26%。

所谓“FAANG”——Facebook、苹果、亚马逊、流媒体视频服务提供商Netflix和谷歌母公司Alphabet——的五大科技巨头多数下跌,其中苹果大跌2.27%,Netflix跌0.32%,亚马逊跌0.29%,Alphabet跌0.16%,但Facebook收涨0.74%,扭转了此前两个交易日连续下跌的走势,这一波下跌导致其市值在短短两天内蒸发了近500亿美元。但按收盘价计算,Facebook市值仍保持在5000亿美元下方,为4921亿美元,已被阿里巴巴超越,后者市值达5011亿美元。

阿里巴巴简介

阿里巴巴是全球企业间(B2B)电子商务的著名品牌,是目前全球最大的网上交易市场和商务交流社区。

阿里巴巴创建于1998年年底,总部设在杭州,并在海外设立美国硅谷、伦敦等分支机构。阿里巴巴是全球企业间(B2B)电子商务的著名品牌,是目前全球最大的网上贸易市场。良好的定位,稳固的结构,优秀的服务使阿里巴巴成为全球首家拥有211万商人的电子商务网站,成为全球商人网络推广的首选网站,被商人们评为“最受欢迎的B2B网站”。