> 消费 > 理财 > 正文

2018毛主席胸章值多少钱 毛主席胸章价格表一览

毛主席胸章是集绘画、书法、篆刻、摄影、陶艺雕塑等艺术于一体的艺术品,毛主席胸章上出现最多的书法是毛主席手书诗词或题词。那么,毛主席胸章值多少钱呢?下面小编就来和大家介绍一下相关的信息,希望能够给大家提供一些帮助。

毛主席胸章价格是多少?

最早的毛主席胸章始制于1937年,是由东北抗日联军颁发银质像章。1942年延安制作出第一枚毛主席像章。此后,胸章一直都不曾停止制作。从1966年夏至1971年夏,像章成为全社会狂热的追崇物;据统计,前后五年时间内,共制作的种类约一万种、总数约为20亿枚。

毛主席胸章值多少钱
毛主席胸章最新价格

毛主席胸章主体是毛泽东的头像(向左)、半身像或全身像,多为红色底金色像,配以毛泽东的手书,或韶山、井冈山、遵义、延安、天安门等革命圣地作背景,环绕以松竹梅日月星等吉祥物、八个样板戏之类的图案,有的像章还保留着林彪的题词。

胸章以圆形为主,也有桃心形、五角形的;形制越做越大,最大的能达到二十多厘米直径。它不能用别针佩戴,只能用绸带挂在脖上胸前,其材料以铝质为主,也有铜铁、镀金、纯银、水晶石、塑料、有机玻璃、陶瓷等二十多种质材。因此,即使站在今天的角度来看,像章仍具有收藏价值

据悉,普通型毛主席像章市场价格在5元左右,直径10厘米以上的像章价格在100元以上,而早期制作的金银质像章价格早已过万。如果徽章按时间或主题成套收藏,市场价值更高。如武汉空军和武汉市革委会制作的像章单枚能值20元,一套价值在700元以上。