> 消费 > 理财 > 正文

央行第三方取消支付新规:微信绑定信用卡能支付吗

大事件,这次真的是大事件了,央行再出新规,6月30号央行第三方取消支付新规。目前网联已经下发了42号文督促了第三方支付平台应该接入网联渠道,并且明确了在6月30号前所有的第三方支付机构都要与银行直连将会被切断。那么,微信绑定信用卡能支付吗?

第三方取消支付

我们原先是用支付宝或者微信支付在消费的过程中是经过银行直接代扣的。六月底取消第三方支付,是不能直接通过银行卡进行支付了,要通过网联进行转账,只是多了一个运作平台而已,对我们的使用没有多大影响。反而增加了资金的安全性。

6月30号央行第三方取消支付
6月30号央行第三方取消支付

这次银行关闭第三方支付入口,也是为大家资金安全着想,因为第三方支付有好多业务是自动扣费的,有时我们不小心点错就会形成扣费,这次关闭第三方支付入口以后这种情况就不会产生了,因为支付宝不可以直接通过银行扣费了。

支付宝要想消费我们必须先从银行转到网联,然后从网联转到支付宝,才可以消费,多了一个平台,也多了一个安全方式。

还有一种方式就是通过银联开通的微信支付条码二维码功能进行消费,这个方式中国银联正在构建当中,支付宝暂时还没有接入,支付宝应该也很快就会接入这种支付方式了。

因此由央行牵头发起的网联清算股份有限公司就这么成立了,我们可以看看网联的股东情况。网联由央行直属机构,外汇直属机构,支付宝和财付通等机构联合成立的。

这个网联就是6月30日以后要代替银行卡作用的公司,在未来,第三方机构想要现金清算,必须要经过网联。因此网联就相当于一个中转站,处理两边的数据对接。

手机是我们日常生活中使用较多的,在进行手机操作的时候难免会发生误操作现象导致重要数据误删,在误删了重要的文件时,如果想进行文件恢复的话,可以使用“手机数据恢复精灵”来恢复。