> 消费 > 理财 > 正文

太平福禄康逸怎么样 值得购买吗?

当今社会,人们的保险意识越来越强烈了,正所谓天有不测风云,明天与意外不知道哪个会先来,所以给自己买一份保险是很有必要的。那么太平福禄康逸怎么样,可靠吗?下面我们一起来了解一下。

重疾险
重疾险

随着重大疾病的低龄化,越来越多的人将购买重疾险作为一个补充和预防的手段。家庭中只要有一个人罹患重大疾病,那么不论是家庭的负担还是给家人的心理负担都是相当重的,所以说对于家庭来说,如何购买重疾险,重疾险哪个好显得很是重要。到底人们该如何购买重疾险?

近期,太平人寿就推出了一款福禄康逸重疾险,据悉,太平福禄康逸重疾险适合0-65岁的人投保,保障终身,等待期为90天。交费方式多样,可以选择趸交、5年/10年/15年/20年交。疾病数量为150种,其中重大疾病100种,特定疾病50种。保险责任包括:重疾、特定疾病、身故保障和保费豁免。

在赔付次数上,重疾和特定疾病都是最多赔3次,100种重疾被分为三组,第一组以恶性肿瘤还有人体器官病变为主;第二组以心脑血管为主;第三组以人体伤残+生活不能自理为主。两组疾病的间隔期为365天。特定疾病不分组,每次赔付20%保额。

在小编看来,太平福禄康逸是一款中规中矩的多次赔付重疾险。150种疾病,和业内其他产品差不多。重疾间隔期365天,有点长。罹患重疾每次都是赔付100%保额,不像恒大万年青重疾保额能翻倍,第二次是第一次的1.5倍,第三次是第一次的2倍。

当然,这款产品还是有优点的。如果担心买了单次赔付的重疾险,赔付后无法再投保,可以试一试太平福禄康逸。对于多次赔付的重疾险,小编认为只有保费没有大幅增长的产品才值得买。因为人一生中罹患多次重大疾病的可能性不大,何况是隶属不同组别的疾病。话又说回来,还是要以自身需求为主。