> 消费 > 理财 > 正文

老赖高速逼停警车 按揭买车逾期不还贷款被起诉

众所周知,按揭买车每个月都需要按时还贷,如果逾期不还将会被追究法律责任。然而杭州一对老赖夫妇因逾期没有还车贷被警车追捕,丧心病狂的老赖高速逼停警察,还导致了追尾事故。

按揭买车
按揭买车

贷款买车,已经成了一种很常见的手段了,于银行或其他贷款机构而言,可以增加他们的收益。而贷款人可以提前享受,说起来是一种双赢的局面。但是,你知道,汽车贷款逾期不还有什么样后果吗?

杭州一对夫妇按揭购买奔驰车并且逾期不还贷款,还将车多次抵押不断转移,因此被汽车金融公司起诉,为了避免车子被扣押,这对老赖夫妇可谓想尽办法,与法院执行干警遭高速上演一场谍战。

其实,案件的缘由很简单。奔驰车车主陈某、郝某夫妇,按揭购买的车,但是两人逾期没有归还车辆按揭款,被梅赛德斯奔驰汽车金融有限公司起诉到江干法院。

去年11月,该案执行立案,江干法院执行庭长张帆经过实际调查,发现被执行人陈某、郝某名下只有那辆浙A牌照的奔驰车是借款抵押物,于是对车子进行查封。

车子虽然被查封了,但实际上法院一直没有扣押到位,陈某将车多次抵押,不断转移。最后,法院根据安装在车上的GPS才定位到车辆在江苏省南京市宁南泰龙家园一别墅院内。

去年11月8日晚,执行法官张帆、执行干警徐剑、冯晓勇一起赶赴南京。

这时候实际控制奔驰车的是张某,张某说他是从别人手里以14万元的价格买来的。张某即昨天的第一被告。

张某不愿意交出车辆,在他承诺不会转移奔驰车的前提下,执行干警与张某约定,次日处理。

没想到,当天晚上,张某叫了几个车行的小兄弟,一起把车转移到了另一处修车铺。第二天,等到法院干警再度找到车辆时,奔驰的发动机号已经被打磨掉了,正在准备进一步改装。

江干法院的执行干警对车子进行现场扣押,并张贴法院封条,将相关扣押材料留置于维修中心后,执行干警将奔驰车开离修理厂。这时南京法院也派出两辆警车决定护送一程。

没想到,车队上了南京绕城高速杭州方向时,意外还是发生了。一辆银灰色别克商务车先是尾随车队,之后一直紧逼被扣押的奔驰车。后来干脆一把直接横插到警车和扣押车中间,然后一个急刹。奔驰车被逼停,后位的警车躲闪不及追尾。

别克车上下来3个气势汹汹的大汉,连声质问执行法官为何扣车。后来,三名闹事者都被带回法院。

这次高速逼停,造成警车车损9000多元,还造成了当地高速发生半个多小时的拥堵,被堵车辆绵延3公里。拒执嚣张到这个程度令人震惊,浙江省高院有领导批示这是“对诚信和法治的公然挑衅”。

昨天宣判的四个人当中,一个是指使人张某,另外3个就是别克商务上的大块头们,原本都是汽车修理厂的工人。