> 消费 > 理财 > 正文

大众探歌什么时候上市 大众探歌价格大概是多少?

尽管一汽-大众的首款SUV,海外T-ROC,中文名探歌这款车还没上市,但热度却在一直上涨。大众探歌是大众旗下最新的小型SUV车型,采用了与奥迪Q2同样的MQB平台。那么,大众探歌什么时候上市呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

大众探歌什么时候上市
大众探歌上市时间

前不久,一汽-大众入门级紧凑型SUV车型T-Roc,也是其首款SUV正式公布了其中文命名为探歌。那么,大众探歌什么时候上市呢?据悉新车将于7月正式上市。至于价格方面,大众探歌的售价预计在16万起,这个售价并不是空穴来风,因为品牌更低一级的斯柯达柯珞克1.4T全系售价已经达到了14.69万-18.69万。按照大众的品牌影响力,所以售16万起是非常正常的。

探歌的外观更加符合年轻人的审美,采用了最新家族设计语言,前脸配备横幅式进气格栅,并与两侧灯组相连。未来,该设计有望成为一汽-大众SUV成型标志性的元素。下方镀铬饰条与大灯底部相连,引擎盖上隆起的线条充满力量感。下格栅采用大面积梯形蜂窝样式,同时两侧嵌入多边形LED日间行车灯,更具辨识度。保险杠底部辅以银色饰条点缀,富有运动气息。

大众探歌侧面造型稳重,平直的腰线具有力量感,车顶银色饰条从A柱一直延伸至D柱,更显年轻动感。另外,新车提供了9种不同的车身颜色,双色车身设计极具视觉冲击力,3种不同颜色的撞色设计轮辋满足了更高的个性化需求。尾部设计较为简洁,凹凸有致。不规则尾灯内部融入LED灯带;保险杠两侧镀铬尾排装饰搭配底部银色护板,营造运动氛围。

大众探歌内饰整体以黑色涂装为主搭配橘色元素点缀,和时尚的外观相呼应,大众探歌虽然极力凸显个性元素,但依旧能够感受到大众熟悉的味道、熟悉的配方,保留较多的物理按键,中规中矩,层次分明。新车的三辐式多功能方向盘采用了平底的设计,中控台配备了一块镶嵌式触摸屏,不过两侧有两排按键,看上去科技感并不是那么强。

大众探歌什么时候上市
大众探歌价格及图片

大众探歌分为1.2T、1.4T低功版、1.4T高功版共三种动力车型。其中,1.2T发动机的最大功率为85千瓦,峰值扭矩200牛米,匹配5速手动变速箱;1.4T低功版车型的最大功率为96千瓦,峰值扭矩225牛米;1.4T高功版车型的最大功率110千瓦,峰值扭矩250牛米。值得一提的是,与1.4T高功版车型匹配的将是DQ381湿式双离合变速箱,此外,新车还采用了后独立悬挂,并加入了四驱传动系统。