> 消费 > 理财 > 正文

普银币集资诈骗案告破:中圈套投资者达3000多人

3000多人被骗3亿,普银币集资诈骗案告破引人深思。今年以来,已经发生不少起加密货币集资诈骗案件,深圳当地警方近期侦破一起涉案金额超过3亿元的集资诈骗案,抓获犯罪嫌疑人6名。下面随小编来具体的了解一下相关的信息吧。

普银币集资诈骗案
普银币骗局曝光

2017年6月15日,深圳市南山区警方接群众举报称,深圳普银区块链集团有限公司存在非法集资的情况。经查,该公司通过“趣钱网”P2P平台,非法吸收公众资金,骗取被害人3.07亿元人民币,并有集资诈骗嫌疑。南山区警方立即成立专案组,开展案件侦查工作。

经调查发现,普银区块链集团有限公司通过互联网、社交软件等平台对外宣称:其公司发布的“普洱币”(后更名为“普银币”),是一种自称以海量藏茶作为抵押的虚拟货币,投资人所持有的每一枚普银币都有对等实物藏茶作为抵押。投资人可将普银币放到虚拟交易平台“聚币网”上买卖,以此赚取差价。

然而,警方侦查发现,所谓买卖价格的变动系该公司使用投资人的投资款操作实现的,一度将普洱币的价格从0.5元拉升至10元。实际上,该公司只有少量的库存藏茶。当大量投资人进场之后,该公司通过恶意操纵普银币价格走势不断套现,导致投资人手中普银币毫无价值,损失惨重。

小编提醒:

加密货币是一种使用密码学原理来确保交易安全及控制交易单位创造的交易媒介。加密货币是数字货币(或称虚拟货币)的一种。加密货币的风险是巨大的,你投资的加密货币价值归零也是很有可能的。事实上,投资加密货币就像投资一个创业团队,创业失败的机率是100个里面不到1个能成功。一旦失败,血本无归。