> 消费 > 理财 > 正文

vivoAPEX量产真机曝光 新机价格大概是多少?

今年2月,VIVO在MWC大会发布了APEX概念机,很多人都没想到这款真正的全面屏指纹手机被VIVO首先曝光亮相,即便非常心动,但在很多人眼里,APEX只是个暂时无法量产的概念机。近日疑似vivoAPEX概念手机的量产真机在网上曝光。

vivoAPEX量产真机曝光
vivoAPEX真机曝光

5月18日前后,有网友率先曝光了疑似APEX量产版的真机,看起来应该是目前最“全面屏”的全面屏手机。亮屏之后没有刘海,下巴也几乎看不到,非常震撼。你问摄像头哪里去了?APEX采用的是顶部弹出设计,根据之前APEX概念机的展示,点击前置摄像头自动弹出,完全升起来只需要0.8s时间

据悉,vivoAPEX为了最大限度的增加屏占比,使用了多项先进的技术解决方案,例如升降式前置摄像头、半屏指纹解锁技术、全面屏幕发声等等,此外vivo还运用超声波测距技术和隐藏式感应元件解决了距离感应器和光线感应器对于屏幕空间的占用问题。当然,目前这部手机的身份还未确定,还有网友猜测会是Xplay7。

根据官方此前介绍,vivoAPEX采用5.99英寸OLED屏幕,COF工艺,屏占比高达91%,上、左、右边框仅1.8m,下边框4.3mm。配备电动升降式前置摄像头,升降时间只需0.8秒,机身厚度7.8mm,价格方面目前还未得知,我们还需等待。

此外,为了尽可能的提升屏占比,vivoAPEX取消了很多传统手机的模块组件,使用了全屏幕发声技术,同时采用了隐藏式光线感应、隐藏式距离感应。支持下半屏指纹识别,可实现多指纹同时识别。