> 消费 > 理财 > 正文

坚果R1首发拆解 机身内部亮点有哪些?

经过罗永浩一个多月的疯狂营销,5月15日,坚果R1终于如期在鸟巢发布,尽管机器和罗永浩在微博上宣传的“革命性旗舰”、“系统秒杀ios和安卓”有多少出入,但噱头已经赚足了,近日有媒体对坚果R1首发拆解,那么机身内部亮点有哪些?下文就来带大家了解一下。

锤子坚果R1首发拆解

使用加热板让机身外侧的胶体融化,取下后壳部分,指纹解锁模块就呈现在了我们面前。环绕的排线可以防止拉断,更加坚固耐用。

拆下机身后壳,将排线拆卸下来,再取下无线充电线圈,就可以看到机身内部的构造了。

坚果R1
坚果R1

坚果R1的机身依然采用了三段式的经典设计,机身中框部分为金属材质,散热性会好一些。

芯片部分集成度非常高

坚果R1的电池容量为3600毫安时,支持快充,电池部分占据了机身的一大半空间,其生产方为珠海市嘉德电能科技有限公司。

机身上方的主板被电磁屏蔽罩保护着,拆下之后可以看到内部的芯片。

坚果R1的芯片部分集成度非常高,我们熟知的骁龙845处理器,内存部分,都在这个区域。