> 消费 > 理财 > 正文

苏宁金融怎么样 从固收理财分析其安全性

苏宁金融是中国金融O2O先行者。凭借苏宁线上线下海量的用户群体、特有的O2O零售模式和从采购到物流的全价值链经营模式,建立支付账户、投资理财、消费金融、企业贷款等模块,那么苏宁金融怎么样可靠吗?我们一起来了解一下吧!

苏宁金融
苏宁金融

苏宁金融是苏宁云商旗下的子品牌,依靠着苏宁集团多年的深厚积淀于2014年9月在南京正式上线,注册资金为931004万元,致力于打造成为在消费金融、贸易金融、互联网金融、产业金融和长江经济带等研究领域具有重要影响力的一流金融研究机构。

据了解,苏宁金融属于苏宁消费金融有限公司,而苏宁消费金融有限公司实力强大,总之,苏宁金融有苏宁集团背书,安全性不用太担心,算是比较可靠的P2P平台,再加上有苏宁金融账户和苏宁易购账户绑定,这两者的关系就相当于支付宝和淘宝。

此外,苏宁金融属于应用场景化P2P网贷金融产品,借助苏宁的平台和用户大数据,开展借贷业务。成立之初,注册资金3个亿,也是比较有资金实力的,不过,苏宁金融没有风险准备金,也没有上线银行存管,还是有一定的相对风险。

据了解,苏宁金融的定期理财产品包括“固收理财”、“天天利财”、“票据理财”和“变现贷”,其中固收理财包括“财富系列产品”、“富盈人生养老保障管理产品”、“云商稳盈应收账款转让产品”等。

1、财富系列产品:财富系列产品是苏宁理财推出的由股权交易中心备案发行的定向融资工具,风险低,收益提前约定,相对而言比较安全。

2、富盈人生养老保障管理产品:是平安养老保险股份有限公司设计的面向个人发行的养老保障管理产品,该产品实现第三方银行托管,产品募集的资金独立于管理人,相对来说比较安全。

3、云商稳盈应收账款转让产品:云商稳盈系列产品是应收账款融资产品,即融资企业将应收账款质押或转让给投资者筹集所需资金的一种方式。

总的来说苏宁金融有苏宁集团背书,安全性不用太担心,不过平台没有上线银行存管,还是有一定的相对风险。此外,苏宁金融上的固收理财产品,有第三方银行托管,相对来说比较安全。