> 消费 > 理财 > 正文

世界杯纪念钞受追捧 价格暴涨投资6万元一周赚4万元

纪念钞是为了纪念重大事件而特别发行的钞票。由于其具有纪念意义且发行量小,所以有着很大的收藏价值和升值潜力。随着2018年俄罗斯世界杯开幕在即,俄罗斯央行也发行了世界杯纪念钞,那么世界杯纪念钞价格多少呢?我们一起来了解一下。

纪念钞
纪念钞

随着2018世界杯的临近,2018世界杯纪念币也受到了众多人的。据25卢布普通制式的非贵金属硬币将发行1975万枚,特殊设计的硬币将发行25万枚。此次发行的硬币是俄罗斯合法货币,可以按面值完成所有类型的支付,不受任何限制。

2018年俄罗斯世界杯将在6月14日晚间揭幕,发行量仅2000万枚的世界杯纪念钞正受到市场藏家的强烈追捧。上周市场价格单张仅60元,如今涨幅已达70%至100元/张。业内人士表示,随着世界杯临近,纪念钞的价格可能还会进一步上涨。

俄罗斯世界杯临近,给足球爱好者带来不小的商机。“原来只觉得漂亮,拿了1000张压箱底,没想到很快赚到了意外的收益。”南京在互联网公司工作的“足球迷”陈先生感叹道。他在5月底,预订了俄央行发行的世界杯主题纪念钞票,6万元价格入手,如今市值已在100元/张,目前他所持有的世界杯主题纪念钞市值已破10万元,这意味着,短短1周时间赚到了4万元。

“价格还会继续上涨,主要是发行量比较少,可能连中国的足球爱好者都难以满足。”陈先生说,随着全国集币大军日益扩大,世界杯又是全球足球爱好者共同关注的赛事,俄央行发行的世界杯纪念钞可能会火一把。设计精美、发行量低成为足球爱好者陈先生最看重的。

一枚带着“科技芯”的纪念钞

据悉,这枚面值为100卢布的世界杯主题纪念钞由塑料制成,耐脏耐潮还兼具多项防伪功能。更为独特的是,该枚纪念钞在紫光灯下能有绚烂的防伪色彩,会显现清晰的世界杯防伪图案。当钱币倾斜时,足球片状颜色蓝绿变换,在钱币左上方有一个透视窗口,窗口内包含一个全息DOVD薄膜。

业内人士表示,如今“方寸文化”的兴起带给钱币更多的体验感。而具有科技化及艺术气质的钞票,可能备受足球爱好者和钱币爱好者的双重偏爱。这会极大地提升钱币的收藏和投资价值。

收藏者“抢筹”价格还要涨?

陈先生认为,世界杯纪念钞不仅受到中国钱币爱好者的追捧,还会得到广大球迷的追捧,两个人群的叠加,可能会将纪念钞推向一个新高度。像中国人民银行在2000年发行的100元龙钞塑料钞,发行量在1000万枚,价格已在2000元。

记者从国内多个钱币交易商处了解到,这枚纪念钞在刚登场时确实没有引起太大重视,随着一些第一批爱好者拿到了这枚钱币发现图案精美,科技感十足,加大了收藏力度。“不少人都是按100张连号进行收集的。”一位钱币商表示,大量的需求使得市场普遍缺货,目前价格每分钟都在变化,截至昨日下午5点,价格稳定在95-100元之间。

爱南京APP、南京晨报易理财钱币专家表示,世界杯纪念钞发行量适中,价格在短期内难以下降,不排除会在赛前有效突破100元大关。作为爱好者可以适当进行收集。但需要注意的是,钱币价格是有波动的,大量投资也需谨防价格波动带来的损失。