> 消费 > 理财 > 正文

微信悄悄出新功能!千万别让女友知道不然损失惨重

有消息称,最近微信悄悄出新功能,而这个新功能十分逆天令广大男同胞苦不堪言,并有网友嘲讽千万不能让女朋友知道,究竟是什么功能如此神秘杀伤力又强大呢?近日,微信悄然上线了亲属卡功能,目前尚属于灰度测试中,只针对部分用户开放。

微信亲属卡
微信亲属卡

据了解微信亲属卡功能与支付宝亲密付功能类似,均是一种“代付”功能。使用亲属卡的用户开可以在消费时使用亲属卡中的额度付费,并会扣除发放亲属卡一方的实际费用。

使用亲属卡可以让父母付款更加的方便,还可以对家人的消费情况进行管理,例如对于孩子“零花钱”去向的管理。并且发放亲属卡一方可以设置亲属卡的消费上线,最高每月3000元。开通的方式也很简单,用户在微信中依次进入“我”-“钱包”-“支付中心”就可以看到“亲属卡”的选项。亲属卡目前最多可赠与4张,父母各一张,子女两张。不知道之后是否会开启男女朋友或者夫妻之间的亲属卡功能。

用户可通过在微信上给父母、子女开通(赠送)亲属卡,使用亲属卡消费时,消费资金将自动从代付方的支付账户扣除!于是有网友评论:千万不能让女朋友知道……哈哈哈哈哈。

简单来说就是:父母、子女消费,你买单!据了解,亲属卡目前最多可赠与(开通)4张,父母各一张,子女两张。每月最高3000元上限。消费额度由代付方设置,可以修改。可用于大部分支持微信支付的消费场景。暂不支持红包、转账、理财、委托代扣使用。对方需要在24小时内领取使用,否则自动作废。而这个亲属卡也是可以解绑的。

如果你的微信页面没有“亲属卡”,可以尝试升级微信到最新版本,可能就会出现了!本人亲测有效,但不保证所有人都可以哈!