> 消费 > 理财 > 正文

余额宝升级安全吗 余额宝升级有哪些好处?

近段时间,很多支付宝用户在打开余额宝的时候,都会接到余额宝升级的提示,支付宝官方称,此次余额宝升级。将接入新的基金,并且用户收益会增加,但很多用户还是担心风险的问题,那么余额宝升级安全吗?下文就来带大家了解一下。

用户余额宝升级安全吗

从余额宝官方给出的解释来看,把钱存入余额宝,其实是买基金,只不过在此之前是买的是由天弘基金公司管理的天弘余额宝货币基金,现在只不过有新增了2只货币基金,升级前与升级后,功能与安全级别不变。买基金属于理财,既然是属于理财,就无法保证资金100%安全,这也是行业通用规则。

余额宝升级
余额宝升级

问到余额宝升级安全吗?,总的来,货币基金是目前风险最低的稳健理财产品,安全性很高,并且这次余额宝升级,新接入的博时基金和中欧基金两家同属市场上的明星货基产品了,投资的是国债、银行存款等有价证券,属于高安全产品,安全性妥妥的,用户完全无需担心,都可以放心买。

余额宝升级的好处

了解过余额宝升级安全吗,我再开看看余额宝升级有哪些变化,此次升级带来的好处主要有以下三方面:

一、可供用户选择的增多

在余额宝未升级以前,余额宝只对接一款货币基金产品,那就是天弘余额宝基金;在升级以后,余额宝对接的货币基金产品变为三款,新增了博时现金收益货币A以及中欧滚钱宝货币A。

二、余额宝用户收益增加

博时的7日年化收益率为4.431%、中欧为4.339%、天弘为3.934%。也就是说,新增的两款货币基金产品预期收益率要高于原先的天弘余额宝基金,如果用户购买余额宝时选择博时或者中欧任意一款,都是要比未升级前的收益回报高。

三、不再受限时限额影响

在余额宝未升级以前,用户必须每日9点抢购、单日最高购买额度不得超过2万元、总持有额度不得超过10万元,对使用体验造成了极大的影响。

升级以后,若用户购买博时现金收益货币A或者中欧滚钱宝货币A的话,将不会受到限时限额的影响,想什么时候买就什么时候买、想买多少就买多少。