> 消费 > 理财 > 正文

牛板金逾期真相曝光 投资者应如何维权?

7月4日晚间,P2P平台牛板金发布公告,称平台多个项目发生逾期,金额高达9852.2251万元,目前已经暂停所有充值、赎回业务。近日牛板金逾期真相再曝光,前董事等人卷走31.5亿,这是怎么一回事?牛板金投资者应该如何维权?下文就来带大家了解一下。

牛板金逾期背后真相曝光

公告一出,投资者一片哗然,不少人连夜前往牛板金总部要个说法,而平台法定代表人王旭航也在昨日早间作出回复。牛板金拟兑付方案显示,7月3日当天的投资将于7月4日原路返还到投资人的余额账户,可提现。同时,当前所有投资人的投资不区分产品类型和期限,统一按截至7月3日的本息比例分批兑付,7月6日前牛板金向投资人兑付第一笔合计1000万元的款项,以后每周兑付不低于1000万元,持续兑付两年。此外,牛板金每处置一笔其他资产即兑付一笔,同时设立债权人委员会,全程参与,保持信息同步。

牛板金逾期
牛板金逾期

对于此次牛板金逾期的原因,王旭航表示,6月24日,由于其他P2P平台发生兑付问题,牛板金也出现了挤兑,平台流动性出现了问题,细查才发现,牛板金平台前董事孙启良、沈旭卿伙同陈鄂、胡文周,四人联手虚构标的项目,通过“牛钱袋”产品卷走了投资人总计31.5亿元资金,用于房地产开发。目前资金都无法收回,只能通过法律途径起诉借方单位,通过财产保全方法控制对方资产。王旭航认为,四个实际借款人在上海等地有多处房地产项目,预估足够抵偿目前的逾期款项。

牛板金投资者应该如何维权?

牛板金逾期消息曝出后,中国社会科学院金融研究所副主任尹振涛建议道,“我投资人要留存好之前的投资合同、投资企业等的相关信息,然后拿着这些证据和他们的兑付方案去咨询律师。”他继续说,“单从牛板金的兑付方案来讲,我认为这个平台目前来看还算是有担当的。对责任人和兑付过程来讲,也有一定合理性,但是具体还要看当时签署的合同条款。”

面对牛板金逾期的广告,投资者应立即:

1、查看自己投资的资金去向。

2、趁着平台还能登录迅速下载保存合同。

3、截图保存平台的信息,越全面越好,包括账号信息,投资记录,资金流水,投资的项目信息,平台的申明等。

4、打印银行流水,去银行柜台打印与平台相关的流水,记得盖银行的章。