> 消费 > 理财 > 正文

微信三类账户是什么 微信三类账怎么注销?

很多微信用户在微信上购买理财产品的时候,都会被提示,要开通微信三类账户,很多人对微信三类账户了解都不太多?那么微信三类账户是什么?微信三类账怎么注销?下文就来带大家了解一下。

微信三类账户是什么意思

中国人民银行规定,从2016年12月1日开始银行账户将分为三类:Ⅰ类户、Ⅱ类户和Ⅲ类户,不同类别的账户有不同的功能和权限。

其实微信三类账户等于银行一类账户,这点许多人都会搞错,也就是说微信也有三种类型的账户,其中三类账户是权限最大的。

微信三类账户
微信三类账户

Ⅰ类户,指的是通过传统银行柜面开立的、满足实名制所有严格要求的账户。简单而言就是你手里拿的储蓄卡或者是借记卡。它的功能包括存款,购买理财产品、支取现金、转账、消费以及缴费支付等。

Ⅱ类户是不能存取现金、也不能向非绑定账户转账,这类账户单日支付限额为1万元。比如说信用卡就是如此。

Ⅲ类户则主要用于快捷支付比如闪付和免密支付等,仅能办理小额消费及缴费支付,不得办理其他业务,户内余额不超过1000元。Ⅱ类、Ⅲ类户都没有实体卡片。

手机微信三类账怎么注销?

注销的时候需要先解绑绑定的银行卡,把里面的资金全部体现出来才可以,可以通过微信手机客户端“我,钱包,常见问题”页面查看“微信支付更换姓名(注销)的方法,这样就可以注销理财通了,然后你在绑定别的微信号,就相当于把三类账号降级了!