> 消费 > 理财 > 正文

花呗逾期可以贷款吗 欠花呗12000不还会不会坐牢

蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度。那么花呗逾期可以贷款吗?花呗逾期会不会影响征信呢?下面小编给大家详细讲解一下。

花呗逾期能不能贷款,要看这几方面:

1、花呗逾期记录是否已经上传个人征信

现在花呗的服务主体还没有查询/上报央行征信的,也就是说平时使用花呗不会上征信,逾期几天也不会有太大影响,但是如果逾期情况比较严重的话还是有上报征信的可能的,所以为了确定花呗逾期情况是否上了征信,可以自行去中国人民银行征信中心的个人信用报告里查询。

2、花呗逾期是否上传芝麻信用

一般来说,花呗逾期记录都是会上传芝麻信用的,一方面芝麻信用分会降低,花呗功能的使用也会受到影响,但是是否上传了还是可以咨询支付宝客服来确认的。

蚂蚁花呗
蚂蚁花呗

一般来说花呗逾期记录没有上传征信也没有上传芝麻信用,那么是不会影响贷款的;如果花呗逾期记录上了个人征信和芝麻信用,可以寻找一些用社保贷款的网贷口子这样;如果花呗逾期记录只是上传了芝麻信用,那么可以申请不看芝麻信用分的贷款口子即可。

欠花呗不还会怎样?

1、若逾期未还款,则会产生逾期费用。逾期费用=逾期金额*0.05%*逾期天数,其中逾期金额*0.05%四舍五入精确到分。

2、花呗的逾期记录将报送至芝麻信用,会影响芝麻分值,后续可能影响花呗功能的使用。

3、逾期过久还会接到花呗的催收电话,花呗会在用户逾期60天以上,且反复联系不上本人的情况下,还会尝试联系关系人,来帮助提醒还款。

4、如果一直不还,且金额比较大,那么花呗还可能会起诉你,到时候法院会作出判决,一般来说不是恶意逾期是不会坐牢的。