> 消费 > 理财 > 正文

花呗逾期被停用怎么恢复 花呗重新开通的技巧解析

蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度。用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。那么,花呗逾期被停用怎么恢复呢?下面我们一起来了解一下相关的信息吧。

花呗逾期有哪些后果?

虽然花呗在罚息上比信用卡人性化一些,但并不代表完全没有费用产生。对于逾期还款的用户,花呗将按照当期未还款金额的0.05%按日收取罚息。0.05%看起来不多,但由于它是按天来计算的,时间一长,也是一笔不小的费用。举个例子,假如你花呗欠了10000元,逾期了5天才还,那你要缴的罚息就是:10000*0.05%*5=25元。

花呗逾期被停用怎么恢复
花呗逾期被停用恢复方法

花呗逾期会影响芝麻信用。芝麻信用分的高低与支付宝的一切活动密切相关,如果我们逾期偿还花呗,芝麻信用分就会降低,以后我们在支付宝的各项行为都将受到限制。除此以外,我们的花呗逾期,还会使亲朋好友的芝麻信用也受到牵连,影响他们的个人信誉。此外,由于蚂蚁金服在多个领域频频落子,花呗逾期用户此后在蚂蚁金融入股的网商银行上申请信用卡、贷款,很有可能会遭到拒绝。

花呗被停用怎么恢复?

一、尽快还清欠款。想要重新开通花呗,就一定要先把欠款给还清,越早还清欠款,就越早有可能重新开通花呗。另外,增加账户的活跃度。因为一旦系统关闭了你的花呗应用窗口的话,人为是无法干预的,只有通过系统来根据你的信用记录判断能否为你重新开通花呗。所以想要再使用花呗,就要增加账户的一个活跃度。所以你可以尽可能多的使用支付宝、借呗、余额宝等。

二、保持良好的信用记录。因为你的花呗被停用是因为比逾期不还,影响了个人的信用记录,所以要想重新开通花呗,还得保证在多使用支付宝的情况下一直有按时还款,只有保持一个良好的使用情况,系统在评估你时才容易通过一些。花呗一旦被停用,想要重新开通是没那么容易的。所以大家在使用花呗时一定要记得按时还款,养成一个按时还款的好习惯,千万不要逾期。