> 消费 > 理财 > 正文

祺天优贷最新消息:涉嫌非吸已被警方立案侦查

据警方7月6日的通报,祺天优贷爆雷,涉嫌非吸被立案侦查,两负责人已投案自首。有投资者称,目前祺天优贷已经关门了。那么,具体情况是怎么样的呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下相关的信息,希望能够给大家提供一些帮助。

祺天优贷最新消息
祺天优贷最新进展

据了解,7月5日,祺天优贷曾发公告称平台还款异常。而在7月6日,杭州市公安局西湖区分局发布微博通报祺天优贷案情:2018年7月5日,对杭州祺天优贷非法吸取公众存款罪立案侦查,该公司的主要负责人于某某和胡某某在2018年5日向警方投案自首,目前案件侦办工作正在开展中,请涉及群众积极配合公安机关开展调查取证工作。

资料显示,祺天优贷互联网金融服务有限公司成立于2015年1月,平台累计成交金额68亿元,2017年9月正式上线厦门国际银行资金存管系统,曾在2018年5月获得山西国瑞山能企业管理咨询有限公司入股,后者是山西能源总公司下属100%控股的国有独资企业,隶属于山西省发改委。据不完全统计,祺天优贷目前累计交易额在76亿元左右,理论待还8.2亿元。

目前,祺天优贷官网已经不能正常打开了。除了杭州警方发布的公告,祺天优贷官方还没有发布任何公告来对这个事情做一个解释。想必祺天优贷的投资者内心肯定非常着急,毕竟除了耐心等待警方的调查结果也没有什么其他的办法了。值得一提的是,2018年上半年,网贷行业“爆雷”136家,其中提现困难111家、“跑路”18家,经侦介入7家。浙江成为重灾区,有34家爆雷。

小编提醒:

我们要警惕那些以知名度高的企业为抬头的诈骗信息。一些知名度高的品牌企业,由于积累了一定的信誉,其影响力是可想而知的。而骗子正是利用我们的这种心理,进行诈骗。还有,我们经常说眼见为实,然而其实对于很多网络投资理财诈骗中,骗子会利用眼见为实的真理效应,让被骗者信服,然后引诱其投资。典型的的就是我们常见的截图,有相当一部分都是自导自演的骗局,值得我们广大投资者注意。