> 消费 > 理财 > 正文

支付宝备用金上征信吗 支付宝备用金哪里查看?

近日,支付宝又放出了大招,对外推出了“支付宝备用金”。此产品一推出,就在广大剁手党中引起了不小的波澜。那么,支付宝备用金上征信吗?下面小编就来和大家简单的介绍一下支付宝备用金的相关信息,希望能够给大家提供一些帮助。

支付宝备用金上征信吗
支付宝备用金怎么样

简单来说,备用金就是一一笔小额度的急救金额,只有500元备用金,解决支付宝余额不足的小尴尬。支付宝备用金开通条件有如下:支付宝已完成了身份认证;年龄在18-70岁之间,且为中国大陆居民;蚂蚁会员等级必须在黄金会员及其以上,且芝麻信用分必须在650分及其以上,且没有芝麻信用分负面记录。值得一提的是,目前备用金仅支持提到支付宝余额里面来,取用金额必须是整数。

目前,支付宝备用金入口有两处,一处在支付宝首页,另一处在支付宝蚂蚁会员页面当中。具体如下:打开手机支付宝以后,功能栏目的下方有“你有1笔生活费可取“的字样,点击进入即可。如果大家在支付宝首页找不到支付宝备用金入口,也可以进入支付宝蚂蚁会员页面去找,查找步骤为:【我的】→【蚂蚁会员】→【备用金】。支付宝备用金目前只对部分人开放。

支付宝备用金目前是不上征信的,就算你逾期还款了也不会上征信,不过这也可能是因为支付宝备用金刚推出来的原因,所以至于以后会不会上征信就不太清楚了,不过如果以后要上征信了,支付宝也会给出公告的。不过大家也不要因为现在支付宝备用金不上征信就不按时还款,大家还是要在使用时注意及时还款,因为如果以后会上征信了,那么你的逾期记录也是会让个人信用受到影响的,那就得不偿失了。

据小编了解,支付宝备用金是自动还款的,系统会在还款日的当天13点后开始进行自动扣款,会根据你在支付宝里设置的支付顺序来进行扣款。所以到时候只要保证你的支付宝余额或者银行卡、余额宝里有足够的资金就可以了。不过说到银行卡还款,目前支付宝备用金是不支持邮政储蓄银行的储蓄卡快捷、卡通自动扣款的,大家需要注意这一点。