> 消费 > 理财 > 正文

零钱罐最新消息 平台宣布清盘相关业务将停止

近日,P2P理财平台零钱罐发布公告,对近来平台出现的提现问题进行了答复。零钱罐公告证实了目前零钱罐存在逾期和无法提现的问题,称将暂停相关业务并开启平台清算。下文就来带大家了解一下零钱罐最新消息。

2018零钱罐最新消息

零钱罐公告称,为维持平台的稳定并保障罐军的合法权益,讲开展有序、分批次对平台原有不合规业务进行全面清结,保障罐军的权益选择良性退出网贷业务。

零钱罐
零钱罐

零钱罐表示,将引入第三方资产公司及担保公司,罐军可用未兑付的零钱罐余额作为信用抵押,向投资人提供应急借款服务。兑付共分为6个阶段,并承诺在2021年6月1日前,将平台客服所有未付本金及未付利息兑付完毕。

据了解,零钱罐主体为深圳市稳通金融服务有限公司,2016年3月正式上线,已经正常运营两年半时间,线上交易达49亿+。累计借款10587人,累计借款人222572人。

平台爆雷,受害者还能拿回自己的血汗钱吗

目前p2p平台爆雷无非是逾期、清盘或者直接跑路。首先对于逾期来说,做好的结果就是等待一段时间后悔进行兑付,无非损害一些时间上的成本,但是这需要投资者紧盯平台,防止出现平台跑路。

对于清盘的处理结果来说,除了承担时间成本,还有一定的风险。一般p2p平台清盘基本需要两至三年的时间,每月回款比例在1%到10%之间。还款完成期间,时间上的煎熬是必须的,但这几年的时间或许会出现无法兑现的情况,不少宣布良性清盘的平台在还款几期之后进行跑路。所以清盘需要监管,要确保公司能如实履行自己的责任。

如果你遇到自己的p2p平台爆雷,只要积极维权,合法的范围内进行最大的努力,相信我们的人民警察、经侦、法院会给我们一个合理的答复。